?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Апокалипсис на сегодня 
9th-Jun-2015 02:27 pm
кепка
На самом деле надо отчетливо понимать, что на сегодняшний момент Кремль потерпел очевидное внешнеполитическое поражение.

На апрель 2014 перед ним была понятная и простая стратегия. Поставить под контроль половину Украины, а дальше как Фридрих Великий в Силезскую и семилетнюю войну удерживать полученное в своих руках, применяя военные, дипломатические и политические методы. Одерживать победы, терпеть поражение, вертеться как лиса, но держать добычу в руках.

Эта стратегия была отвергнута. Была провозглашена другая.

1. Удерживать Крым, добившись того, что о нем забудут.
2. Использовать ЛДНР как рычаги для контроля над "всей Украиной"
3. Для этого не принимать республики, но и не сдавать их, маневрируя местными силами в расчете на небоеспособность украинских сил.
4. Вынудить Запад вернуться к статус кво в отношениях с РФ, показав устойчивость к санкциям, поддерживая внутреннее давление на ЕС, не давая возможности тем непосредственно вступить в конфликт силой, но и не уходя до конца самим.

Что мы имеем год спустя?

1. Про Крым не забыли и рассматривают его как актуальный повод для санкций, как бы не врали пропагандоны.

2. Инструментальная ценность республик для контроля Украины - ниже нуля. Устойчивость режима Порошенко повышается с каждым днем. Становится больше западной помощи, никуда не делась помощь Москвы. Украина нормализуется в новом качестве и все ужасы типа дефолта заботливо предотвратит сама Москва.

3. Население ЛДНР уже практически не понимает зачем подвергло себя всем этим страданиям и держится только на том, что ВСУ продолжают террор. О Новороссии по факту забыли. У Порошенко наконец-то появились неглупые советники, которые рекомендовали ему, вместо тех глупостей которые он обычно говорить, заявить, что главной победой Украины является то, что Новороссия не состоялась, а жители Донбасса поняли, что Москва их кинула. И поскольку тут он прав, он реально может выступать как победитель.

4. Боеспособность ВСУ возрастает по экспоненте. Ни единого доброго отзыва о боеспособности мифических ВСН нет, как нет и самих ВСН, такой структуры де юре не существует, нет командования, нет официальной символики, нет устава - есть вооруженные группы в двух республиках. Поддерживать боевой дух ополченцев, рассказывая, что по сравнению с деморализованным и ничтожным противником они гераклы, после Марьинки уже не получится.

5. Спектр западной помощи ВСУ расширяется, вопреки всем угрозам Москвы. Раньше говорили о нелетальной помощи, теперь об "оборонительном вооружении".

6. НАТО разворачивает против РФ полноценную активность по всем границам.

7. Политически оказываются биты все обходные маневры - расчет на друзей в ЕС, на общественное мнение Германии, на Турецкий поток, на европейских правых. Везде Вашингтону хватает сил, пусть и с трудом, удерживать контур управляемости. Ему чрезвычайно помогает то, что Москва ведет себя пассивно если не сказать трусовато. Международная поддержка РФ снижается, поскольку чем дальше тем больше становится понятно, что речь идет не о поддержке идейной борьбы Матушки России, а о мутных играх хозяев Кремля.

8. Внутрироссийская поддержка тоже слабеет по тем же причинам. Люди не понимают зачем все это, а посаженные на тему уже почти забытой Новороссии мутные мигранты из Киева ведут себя как официозные пропагандисты образца этак 2009 года и ничего кроме скуки и желания не мазаться не вызывают.

9. На этом фоне перед Кремлем раскрывается очевидная приднестровская ловушка. То есть ситуация, когда Кремль вынужден будет либо пойти на конфликт с возможным участием страны НАТО - Румынии, при очень сложном ТВД, либо позорно капитулировать признав общее поражение, либо в тайне умолять не захлопывать ловушку, дорого за это заплатив в других местах.

10. В общем проигрышем оказалась главная ставка Кремля - выйти из кровавого локального конфликта через переход к многосторонней и многостаночной Холодной Войне в которой не приходится рисковать сражением и своей страной, а можно пускать в расход буфера. Никаких буферов у Кремля нет. ЛДНР и Приднестровья это псевдобуфера, которые ничем от своей страны не отличаются. А при концепции "это другие страны" быстро исчезают. Никакой стратегической возможности на Холодную Войну у РФ нет. Как не было бы ее и у СССР, если бы Германия удержалась в Киеве, Минске и Риге, а потом сдалась бы Американцам.

В любом случае, перед нами поражение. И то, что летняя кампания так и не началась, а на обстрелы Горловки республики отвечают новыми предложениями в текст конституции Украины, включающими признание Крыма и Севатополя частью Украины, говорит о том, что речь идет не о "подпустить ближе", а именно о беспомощности.

Всякий, кто говорит, что дела наши превосходны или хотя бы сносны - обманывает себя либо других.

Значит ли это что надо сдаться?

Разумеется нет.

Битва при Кунерсдорфе на середину дня была проиграна русскими.

Война на 18 октября 1941 года была проиграна Сталиным.

Про положение на сентябрь 1812 года я вообще не говорю. До такого не дошло.

Мы правда скорее находимся в положении аналогичном Крымской войне, когда внешнеполитическая изоляция России позволяла коалиции наращивать силы на узком участке, победа на котором решала исход всей войны. Россия не только не могла ударить по Англии и Франции. Она не могла ударить по Австрии или даже добить Турцию. Но отыграться, ведись война с более жестким настроем на победу Россия, конечно, могла бы.

Сейчас Кремль тоже может начать выигрывать. Но для этого его обитателям придется признать, что свою игру они проиграли и надо переходить к какой-то другой.
Comments 
9th-Jun-2015 12:15 pm (UTC)
Эти "архистратеги" проиграют всё. Просто потому, что за яхту Абрамовича, руководствуясь очередным хитрым планом, да еще и на свои, воевать дураков - НЕТ.
10th-Jun-2015 10:09 am (UTC) - согласен!
Так и есть, ведь целей у этой захватнической войны нет. Единственная настоящая и скрываемая цель - прикрыть воровство у своего народа. Нетупые граждане РФ это понимают, а тупые едут на убой в Украину.
9th-Jun-2015 01:36 pm (UTC)
Егор,о какой войне вы речь ведете?В ВОВ Сталин Гитлера не содержал и партнером не называл.Так что не вводите людей в заблуждения о какой то борьбе Кремля.Идет банальный договорняк на крови русских с запихиванием Донбасса в Укру,а вот Штаты все хотелки иуд кремлевских обломали и за шкибот их заставляют воевать.Это не война-это сдача и государственное преступление.
10th-Jun-2015 06:25 pm (UTC) - Гитлэр
Ты хотя бы Гуглом пользоваться умееш? Сталин и Гитлер были союзниками дл 22 июня 1941года. В советских военных вузах обучались офицеры Вермахта. Совместно проводились парады (в часности в Бресте). Мало? Гугл в помощь...
9th-Jun-2015 01:49 pm (UTC)
Спасибо Егор! Полностью присоединяюсь к Вашим выводам.Правда Вы осознанно или нет упускаете один немаловажный момент..Та стратегия которую выбрал Кремль была единственно возможной что бы не включать "1937-38 года" против нескольких тысяч богатейших и влиятельных семей России. Путин побоялся сломать то что сам же и построил...Только они мешают состоятся Большой и даже малой Новороссии. Только из за их интересов Россия не может по настоящему встать с колен. Лишь "сломав" такую "элиту" Россия сможет еще быть может выйти победителем из этого конфликта...
10th-Jun-2015 10:12 am (UTC)
Вы считаете, кремлевская верхушка - робингуды, а остальные богатеи - жулики, я правильно понял Ваше сообщение?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
9th-Jun-2015 02:05 pm (UTC)
Стилистика гопника в подворотне, она же "Проект "Русскiй Мiръ"" не сработала.
Удивление, переходящее в раздражение и обязательное "Мы вам ещё покажем кузькину мать..." со сниманием туфли.
(Deleted comment)
9th-Jun-2015 02:27 pm (UTC)
Блестяще!!! Исчерпывающий комментарий по текущему положению вещей!!!
Но что в данной ситуации делать?! ЛДНР политы кровью и хунтики продолжают изо дня в день уничтожать мирных людей. Захарченко и Плотницкий заявляют одно, Пушилин и Дайнего противоположное! Где логика и суть? Егор Станиславович. как лично Вы видите выход из сложившейся ситуации? Что делать будем?
10th-Jun-2015 10:17 am (UTC)
Почему Вы используете слово "хунтики"? При власти в Украине нет военных, а путин - гебист и силовики сейчас рулят РФ. В Украине Порошенко выбран в первом туре более, чем 50% голосов, а путин продлил президентский срок до 6-и лет и рулит 4-й срок подряд (если понимать ситуацию по-взрослому). Так где хунтики?
9th-Jun-2015 02:32 pm (UTC) - Это не те люди, увы
Ни на что годное они не способны в принципе. Верить в то, что "ну уж сейчас-то они должны" - самообман.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
9th-Jun-2015 02:41 pm (UTC)
Очень последовательная политика.
Кто-нибудь вообще может объяснить зачем власти РФ присоединили Крым, если теперь по их же указке ДНР и ЛНР признают Крым частью Украины?
(Deleted comment)
9th-Jun-2015 02:53 pm (UTC) - Превосходный анализ с ложным заключением
Цитата: "Была провозглашена другая стратегия".

Провозглашена не была НИГДЕ, то есть не публиковалась.
Это совсем не стратегия, а хаотичный набор мероприятий, который сформировался сам по себе в ходе ситуативных ответов эРэФии на действия Украины и её куратора, Запада.
Это (вами сформулированные 4 пункта ложной "стратегии") было просто осознанно и артикулировано постфактум и не Кремлём (он вообще ничего не объясняет, а таинственно, «хитро» помалкивает), а разными аналитиками как «за», так и «против» Путина.

Критика состояния поражения эРэФии превосходна:
- Крым не исчезает из политического поля, то есть не забывается.
- Донбасс-Новороссия в качестве инструмента влияния на Киев не получился.
- Полунацистский режим Порошенко не валится, а, наоборот, странным образом укрепляется, а боеспособность ВСУ растёт.
- Запад усиливает помощь и поддержку Киеву политическую, экономическую и военную, НАТО очухалось от первоначального шока и разворачивает свои ресурсы по все границам и направлениям с эРэФией, Вашингтону удаётся управлять коалицией с ЕС против эРэФии (получается).
- Население Донбасса-Новороссии уже не понимает ЗА ЧТО всё это ей – психологический слом.
- Международной поддержки эРэФии нет: вбить клин между США и ЕС не вышло, друзей в ЕС не осталось, мобилизовать мировое общественное мнение «за» эРэФию не получается. Меркель (традиционный партнёр и друг германофила Путина) твёрдо и даже грубо выступает ПРОТИВ эРэФии. Турецкий поток лопается, европейские правые не вписались «за» «консервативную» эРэФию.
- Внутрироссийская поддержка курса Кремля понемногу и потихоньку слабеет, люди в недоумении - не понимают, а что вообще Кремль делает на Украине и с Украиной (сплошное кино ужасов ежедневно по ТВ).
- Приднестровье грозит превратиться ещё в один фронт противостояния, что гораздо сложнее Донбасса-Новороссии,
- Превратить кровавый конфликт на Донбассе-Новороссии в более привычный и скучный вариант «холодной войны» с Западом (в которой больше болтовни, чем реального противостояния) не получается. Запад не согласен спустить противостояние на тормозах.
Отличный анализ постфактум !

А вот это ваше утверждение «Сейчас Кремль тоже МОЖЕТ НАЧАТЬ ВЫИГРЫВАТЬ. Но для этого его обитателям придется признать, что свою игру они проиграли и надо переходить к какой-то другой.»
Простите, но настоящий вздор !

Чудес не бывает – вчера пацан ссался, а сегодня на амбразуру полез. Сознание кремляди напрочь деформировано и деморализовано. Только смена всей команды вместе с Путиным.


Edited at 2015-06-09 03:04 pm (UTC)
9th-Jun-2015 06:09 pm (UTC) - Re: Превосходный анализ с ложным заключением
"Только смена всей команды вместе с Путиным." - это фантастика, потому что нет в России такой силы, которая могла бы такое совершить! и не факт, что что-то изменится. Нет ни идеологии, ни вектора развития (принципов развития и здорового строительства государства) Россия будет медленно угасать до своего окончательного распада.
Анализ правдоподобный, но нет главного! Той правды, что еврейство, мировой сионизм совершил переворот в Украине, точно так же как и в 1917 году в Империи!Еврейство заправляет в России, поэтому у Путина еврейская украинская хунта - партнёры! Ничего не изменится пока евреи будут у власти. Без учёта этого решающего фактора ничего хорошего быть не может!Олигархическая еврейская система показала себя как глобальное зло не только для отдельного государства, но и мира в целом!
9th-Jun-2015 03:18 pm (UTC)
Жестко
Но правдиво

Спасибо
10th-Jun-2015 07:10 pm (UTC)
Логика всегда правдива, какой бы она ни была, чувак.
9th-Jun-2015 03:57 pm (UTC)
кто там "помогает" Порошенке?
укродефолт уже фактически наступил, звр украины в минусе, долги платить нечем
(Deleted comment)
(Deleted comment)
10th-Jun-2015 10:20 am (UTC)
Дружище, вообще-то войска и оружие РФ аннексировали Крым и вторглись в Украину, аки немцы в 1941-м. Вы еще заикаетесь о Боге?
9th-Jun-2015 05:01 pm (UTC)
ущербная украина страна вечных неудач, пожизненный неудачник, никак не может смириться с еще одним поражением, когда крым сделал им ручкой пока, это было самое сильное унижение за всю их неудачную историю, там живут несчастные люди дикари, на лицо ужасные добрые внутри, что они ни делают не идут дела, никто не хочет жить с неудачниками
9th-Jun-2015 07:57 pm (UTC)
"Сейчас Кремль тоже может начать выигрывать. Но для этого его обитателям придется признать, что свою игру они проиграли и надо переходить к какой-то другой."
С этим сложно не согласиться.
10th-Jun-2015 01:12 am (UTC) - Есть и другое мнение
Путин дал точную, "Дорожную карту" Донбассу для вхождения в состав России
Владимир Путин накануне саммита G7 дал интервью главной газете Италии Corriera della serra


А теперь перевожу его слова. Для того чтобы Донбассу войти в состав РФ, то есть повторить Крымский сценарий, Донбассу необходимо соблюсти ряд условий.

Для того чтобы повторить Крымский сценарий, прежде всего необходимо соблюсти все юридические условия. Крым - на момент воссоединения с Россией, был Автономной республикой в составе Украины. То есть Крым был официально, на международном уровне признанным юридическим лицом, имеющим право на самоопределение согласно Уставу ООН.

На данный момент, при помощи России и лично В.В. Путина согласованны, подписаны и самое главное полностью поддержаны ООН "Минские соглашения 2", которые, при их полном исполнении дают Донбассу статус, практически автономных республик, пусть и в составе Украины.

Таким образом, придание юридического статуса Донбассу уже не вызывает ни у кого противоречий в мире. Ну, может быть кроме Украины и США.

Стало быть исполнение Минских соглашений, не более чем предварительный этап, на пути в состав РФ. Как только будет получен официальный юридический статус, Донбасс сможет провести законный с точки зрения ООН референдум, который определит дальнейшую их судьбу.

И мало того, Путин официально называет уже их не "некоторые районы Донецкой и Луганской областей", а именно - ДНР и ЛНР. То есть своим словами Путин уже признал эти республики, и дает вербальную установку на то что это именно ДНР и ЛНР! Республики! А не "некоторые районы" или Донецкая и Луганская области Украины!

Так же Путин, практически напрямую говорит Захарченко и Плотницкому, ДОНБАСС! А Донбасс, это не некоторые районы, а все области целиком! То есть это можно понять как предложение установить контроль над всей территорией областей, которые уже и не области вовсе, а - РЕСПУБЛИКИ!

Так что, Верховную Раду Украины, можно поблагодарить за то, что еще до сих пор не определенна законодательно, по согласованию с республиками территория ДНР и ЛНР!

Другими словами что сказал Путин республикам. По пунктам:
Установить контроль над всей территорией Донецкой и Луганской областей.
Провести выборы и легимитизировать республики в глазах Мирового сообщества.
Провести референдум о присоединении к РФ по всем международным законам и правилам!
И после этого Россия ответит: WELCOME!!! Точнее -
Добро пожаловать домой!
10th-Jun-2015 06:50 am (UTC) - Re: Есть и другое мнение
получится?
10th-Jun-2015 11:59 am (UTC)

буфера - это вы так ласково партнеров по таможенному союзу называете ?

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Jan 19th 2018, 7:28 am GMT.