?

Log in

Разговоры о самоопределении русского народа
Из князи в грязи 
28th-Dec-2016 08:02 pm

Немного об этом стыдобище под названием "Викинг". Все смотревшие примерно в том же ахуе, что и я...

http://portal-kultura.ru/…/cinema/150018-iz-knyazi-v-gryazi/

Фильм "Викинг" позволит каждому пришедшему зрителю постичь: как видит русскую историю тот кто её не знает, не любит и ею не интересуется. А видит он её как сплошную грязь.

Грязно во рву, куда падает князь Олег Святославич. Грязно в Полоцке, куда Владимир приходит сватать Рогнеду. Грязно на полу, где он насилует ее на глазах у десятка дружинников. Грязно на улице, куда он бежит после этого проблеваться и выспаться (князь под мухоморами, хотя берсерка из него не вышло). Грязно в захваченном им Киеве. Грязно на языческом капище, где бродят грязные лысые жрицы во главе с глухонемым волхвом. Грязно в клети, где гниет зачем-то обсыпанное мукой тело убитого князя Ярополка. Грязно в степи, где кочуют грязные печенеги. Единственный раз, когда русские выглядят веселыми и красивыми - это когда убравшись цветами и венками они пытаются принести в жертву мальчика христианина Иоанна. Даже под стенами Херсонеса становится грязно, как только туда являются русы - следует феноменальная по глупости сцена как Владимир с дружиной сталкивают на печенегов корабли с горы и этим их побеждают. Слава Богу - в церкви чисто, но творческий кинематографист грязи найдет: священник объясняет Владимиру его грехи вливая в чистую воду лампадное масло, а потом поджигая его, что символизирует сгорание грехов в крещении: - Можно теперь пить воду? - Можно - отвечает князь, - только вонючая. Остается гадать: считают ли авторы фильма "вонючим" одного лишь князя Владимира, всю крещеную им Русь или же вообще всех кто принял крещение взрослым имея личные грехи.


Comments 
28th-Dec-2016 05:08 pm (UTC)
Ярмольник только в новостях сообщил о грандиозности постановки и о самых больших потраченных на неё средствах. Ярмольнику ли не знать о грандиозных постановках на "грязи", о "грязи" и наверное для "грязи" (см. Трудно быть...)?
28th-Dec-2016 05:15 pm (UTC)

Украду, посмотрю, но то, что Вы описываете, провоцирует теледиагноз - клиенты не играли в хорошие CRPG; в лучшем случае реконы вроде тех, что сравняли с землёй "Волкодава". Для тех грязь и кособлудие и в самом деле ценны, "всё по-настоящему", но не для зрителя.
28th-Dec-2016 05:22 pm (UTC)
Ну, там даже по трейлерам было видно редкое убожество картинки и действия. Опять же, Козловский. Кто его вообще пустил в кино? Антиталант хуже Боярской!
28th-Dec-2016 05:24 pm (UTC)

А за последнее время был ли хоть один хороший российский исторический фильм? Что бы не было мучительно больно от игры актеров,  диалогов, сценария,  видеоряда, и исторических ляпов? 

29th-Dec-2016 06:01 am (UTC)
28 панфиловцев.
28th-Dec-2016 05:38 pm (UTC) - "Волкодав" - не исторический фильм,
а славянское фэнтези. и сделан прекрасно. впечатление от него чистое и яркое, несмотря на сцены в шахтах. Волкодав выбрался к свету, а там все краски мира.
судя по вашей рецензии, податели творцы "Викинга" вдохновлялись "Трудно быть богом". ну, и вдохновились... :( я "Викинга" смотреть не стала, потому что среди актёров ходульная Ходченкова, практически индикатор фальши. "ТББ" - тоже, хватило увиденных отрывков в анонсах.
28th-Dec-2016 05:44 pm (UTC)
>>>После «Игры престолов» или канадо-ирландских «Викингов» делать подобную продукцию должно быть стыдно

Не знаю, как Российский "Викинг" (пока не смотрел), но канадский сериал "Викинги" - это тот ещё трэш. В качестве примера хорошего кино его лучше не приводить.
28th-Dec-2016 07:32 pm (UTC)
Ну по сравнению с - и эти Викинги пища богов.
28th-Dec-2016 06:41 pm (UTC)
После "ереси новгородствующих" я ничему не удивляюсь.
28th-Dec-2016 09:38 pm (UTC)
В сериале "София" упоминается "новгородская ересь". Никаких "новгородствуещих " нет. А сериал достойный, хотя влияние игры престолов чувствуется.
29th-Dec-2016 08:08 am (UTC)
"В сериале "София" упоминается "новгородская ересь"."
Вот именно, что только в сериале. Ни в одном источнике такого названия нет.
1st-Jan-2017 11:01 pm (UTC)
О фильме судить, не смотревши, не стану, но из описанного автором ничто не удивляет. По сути, все претензии к "эстетике" можно переадресовать к большинству (видимо, подавляющему) кинокартин про Средние века. Впрочем, нет, даже больше - в достатке снято фильмов что об Античности, что о "Галантном веке" и далее, в серо-зелёно-коричневых тонах, где персонажи месят ногами густую грязь по колено, не суть важно где, в чистом поле или на улице габсбургской Вены...
Но Средневековью всё равно достаётся больше всех. Расхожий, прочно засевший стереотип, доминирующий в представлении широких масс среднеобразованного человечества: люди - уроды (даром, что с чемчужно-белыми зубами, ежели это - главные положительные персонажи, коим ещё допускается иметь "голливудскую" внешность), нравы - первобытная дикость, еда - мусор, искусство - жуть, одежда - лохмотья, религия - жестокий фанатизм... Развенчали романтический образ, "Золотую легенду", но с водою выплеснули и ребёнка.
2nd-Jan-2017 09:43 am (UTC)
Все это делается для того,чтобы русские потом спокойно воспринимали многонациональную гадость,которая их окружает.
This page was loaded Jan 23rd 2017, 8:34 am GMT.