?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Это откуда еще демшиза такая повылезла 
5th-Apr-2006 07:26 pm
Институт российской истории РАН считает необходимым убрать с Красной площади мавзолей Ленина и прочие захоронения

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - В Институте российской истории Российской академии наук считают, что нынешняя Россия должна полностью расстаться с символами коммунистического прошлого.

"Современная Россия не может успешно продвигаться по пути демократического развития и не пугать целые народы и страны, не расставшись с Марксом, Энгельсом, Лениным и Сталиным как символами коммунистической утопии, красного террора и экспорта социалистических революций", - говорится в письме за подписью и. о. директора Института российской истории Владимира Лаврова, копией которого располагает "Интерфакс".

"Государство не должно тратить деньги налогоплательщиков на содержание, осмотр и реставрацию тела вождя коммунистической партии", - отмечается в документе.

По мнению его автора, "многопартийной России соответствует неполитизированный облик Красной площади, сложившийся к концу XIX века". "Кроме того, следует учесть волю жены, сестер и брата Ленина, которые были против создания даже временного мавзолея", - пишет В.Лавров.

Он подчеркивает, что "Ленин и Сталин несут персональную ответственность за развязывание репрессий против миллионов ни в чем не виновных людей, за политику социального и национального геноцида, за создание ГУЛАГа и т.п."

"Ленин и Сталин совершили преступления против человечества, которые не имеют срока давности", - считает В.Лавров.

В связи с этим Институт российской истории РАН предлагает ликвидировать некрополь на Красной площади, говорится в документе. В нем также содержится предложение передать останки Ленина, Сталина и других лиц, ответственных за массовые репрессии, либо родственникам, либо последователям этих людей, в частности, КПРФ; изъять имена Ленина и Сталина, а также их соратников из названий городов, улиц, станций метро, а памятники Ленину, Сталину, Марксу и Энгельсу передать в музеи; восстановить золотые гербы России на кремлевских башнях.

Письмо от Института российской истории РАН было направлено руководителю Общественного фонда по увековечиванию памяти жертв политических репрессий Сергею Зуеву в ответ на его обращение по поводу аннулирования ряда символов коммунистической эпохи.

В свою очередь С.Зуев сообщил "Интерфаксу", что отправил аналогичное обращение в 14 организаций, включая различные государственные ведомства. При этом, по его словам, во многих инстанциях согласились с его позицией.
Comments 
5th-Apr-2006 03:29 pm (UTC)
Смотрим, что именно требуется (или потребуется в ближайшее время) замаскировать подобным гевалтом.
5th-Apr-2006 03:30 pm (UTC)
К сожалению, демшизоидность - болезнь многих наших интеллигентов.
5th-Apr-2006 04:06 pm (UTC) - Потрясающе!
Прям-таки сумашествие какое-то. А вроде солидный человек, из РАН, а ведёт себя как Милинкевич какой.
5th-Apr-2006 04:28 pm (UTC)
Дешевле убрать лаврова из РАН. Тупому мудельман-лаврову невдомек, что весь комплекс Красной площади охраняется, как памятник Юнеско, что государство не тратит не копейки на поддержание мумии. Лучше кретина лаврова бросить к подножию мавзолея на манер фашистских штандартов. В порядке расставания с ублюдочным прошлым.
(Deleted comment)
5th-Apr-2006 05:31 pm (UTC)
не всё так просто. русских с бешеной силой на что-то провоцируют. с одной стороны - "у вас нет героической истории, кроме коммунистического геноцида", с другой - "толпы насильников-мусульман" и проф. провокаторы в сми, ктороые почти прямо призывают к погромам, с третьей (есть и третья!) - интересы русских "великолепно защищают РУССКИЕ скинхеды!" (это при диком прессинге властей на цивильные дпни и "Родину") ...
НЕПРОСТО всё. сначала из Русских наплодят копцевых - потом легитимно устроят на русскими очередную Большую Расправу...
потому заранее забивают в асфальт всех МЫСЛЯЩИХ "легитимных" патриотов.. кому, как не ув. Егору не понимать, КАК устраиваются подобные провокации - после всей той грязи. высокопрофессионально вылитой в сети о нём и его семье..! именно так это делается. даже исполнители наверяка одни и те же...
процесс пошёл. новые бешные русофобы рвутся к власти по руинам рейтинга всё бледнеющего, тающего путина...
5th-Apr-2006 05:29 pm (UTC)
А я полагаю, что тело Ленина стоит придать земле. Эта идея однако вызвана соображениями иного толка, нежели у Института российской истории РАН.
Мавзолей трогать не стоит, это и культура, и история. А вот Владимира Ильича, несмотря на все "преступления режима" им созданного, и несмотря, в частности, на гонения против церкви, стоит захоронить из чисто гуманистических, христианских соображений. Какое бы зло человек ни сделал, он не заслуживает того, чтобы его тело оставалось непогребенным... тем более, такое количество лет.
5th-Apr-2006 05:39 pm (UTC)
Только в том случае, если он этого- пусть хотя бы в последние годы- но хотел сам.
Вроде свидетельств его примирения с церковью или хотя бы желания такого примирения- не обнаружено. А если так- уважение к человеку предполагает и считаться с его волей. То есть, возможно, захоронить- но ни в коем случае не по христианскому обряду.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
5th-Apr-2006 05:41 pm (UTC)
Разве похоронить товарища Ленина, отвественного за политику геноцида, по христианскому обряду? Пусть его душа продолжает мучится в языческой усыпальнице на Красной площади на радость друзьям и врагам. :)

А переименование улиц - это вообще не политический вопрос, а компетенция муниципальных властей.

Проблемы нет.
5th-Apr-2006 06:08 pm (UTC)
У меня, почему-то, есть какое-то околоизотерическое чувство, что мучение этой души как-то отзывается ситуацией в стране, и прекращение этих мучений благотворно скажется на состоянии России.
(Deleted comment)
5th-Apr-2006 06:17 pm (UTC)
Надо от имени евреев-жертв фараоновских репрессий организовать требование к египтянам срыть пирамиды. Чтоб не напоминали о темном рабовладельческом прошлом.
5th-Apr-2006 06:23 pm (UTC)
кажется, я знаю. это к съезду РПЦЗ. В этом случае компанию надо поддержать
5th-Apr-2006 06:27 pm (UTC)
Не думаю. Слишком много демшизовости в риторике. Для зарубежников нужен был бы совсем другой ряд аргументов.
5th-Apr-2006 06:27 pm (UTC)
Отуда вы всё знаете про душу его,по-моему о его душе уже Господь
Бог позаботился,и изменит ли что-то его захоронение тела,с сознаем
людей искореженных его учением.Книг-то его изданных, уже поди сотни
тонн по земле.А что ЮНОСКО так может рапоряжаться в чужой стране? И
самое ли важное сейчас уничтожать следы преступления советской
власти?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
6th-Apr-2006 06:38 am (UTC)
восстановить золотые гербы России на кремлевских башнях

У вас есть возражения, Егор? У меня - нет. Равно как и против возвращения исторических названий улиц и городов. При этом все, что построено и названо большевиками, пусть их имена и носит, нет вопросов, они имеют на это полное право. Объясните мне, почему города Царицын, Вятка, Симбирск, наконец, старинный городок Каинск у нас в области должны носить имена каких-то там большевицких ублюдков, попивших русской кровушки? Почему "Ленинградская область"? Почему у нас в городе улицы, носившие имена отцов-основателей города, мостростроителей, томского губернатора, немало сделавших, чтобы город был, теперь какие-то там "Большевистские", "Советские", "Коммунистические"? Почему в 400-летнем Красноярске исторический центр весь переименован сплошь в жидов-коммисаров типа Петерса, Вейнбаума или французских революционеров, Марксов с Энгельсами и Розами Люксембург? Что это за все хрень?
6th-Apr-2006 09:24 am (UTC)
Насчет улиц и насчет орлов я согласен тоже на сто процентов. Да я и насчет переноса кладбища согласен. Я не согласен насчет тех гаденьких формулировок, которые при этом даются.
6th-Apr-2006 08:07 am (UTC)
1. Куда собираются дет еще более 400 захороненных там? Передать родным и т.д. не получится. Хотя бы потому что около 200 захороненых не идентифицированы. В основном (но не только) это погибшие во время восстания в Москве в 1918. Причем погибшие с обоих сторон, плюс случайные гражданские жертвы.

2. Даже и идентифицированные. Так что Гагарин, Королев и еще множество не должны лежать там?

3. По моим последним данным институт возглавлял Сахаров, откуда взялся этот Лавров?
6th-Apr-2006 12:58 pm (UTC) - огласите весь список "академиков"
please
7th-Apr-2006 02:33 pm (UTC) - Патриотики
Миллионы русских солдат - защитников Отечества,
валяются по лесам и болотам незахороненные,
а вы все со своим чучелом носитесь.
This page was loaded Sep 18th 2019, 1:53 pm GMT.