Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

17 мгновений "нацизма"

Как сообщило ИА РОСБАЛТ, на открытом заседании Клуба политологов Балтийской медиа-группы на тему «Ксенофобия — болезнь с летальным исходом. Если не лечить» публицист, главный редактор журнала «Звезда» Яков Гордин заявил: «Эстетика фильма «17 мгновений весны» — эстетика красивых мужчин в красивой фашистской форме — сильно повлияла на молодых людей, не имеющих внутреннего стержня». Как передает корреспондент «Росбалта», Яков Гордин в своем выступлении указал на исторические корни возникновения российского нацизма.

На самом деле, в возникновении "российского нацизма" виноват коварный КаГеБе, пресекший антисемитскую диверсию мирового сионизма. 
Историю киноклассики надо знать.

"Директором фильма был Ефим Лебединский, который на роль статистов - тех же эсесовцев, охранявших штаб-квартиру РСХА, - пригласил своих закомых, причем сплошь одних евреев. Консультант из КГБ, который однажды пришел на съемки и увидел этих статистов, внезапно возмутился: мол как это случилось, что в роли эсэсовцев снимаются одни евреи?!
- А вы что, антисемит? - удивилась Лиознова.
- Нет, но вы сами знаете, какие у нас отношения с Израилем. Вот и получится, что мы в своем фильме покажем, что евреев уничтожали такие же евреи, только в гестаповской форме.
Лиознова намек поняла. Она вызвала Лебединского и приказала поменять статистов.
- Как поменять?! Я же им уже заплатил! - возмутился директор.
-Ничего, компенсируешь из своего кармана! - отрезала Лиознова.
Директору пришлось подчиниться. В тот же день с помощью все того же консультанта из КГБ он позвонил в Высшую пограншколу и попросил прислать на съемки десяток рослых курсантов, желательно прибалтийцев. Именно их мы теперь и видим на экране..."

(Ф. Раззаков. Жизнь замечательных времен. 1970-1974гг. Время, события, люди. стр. 340) 

Так что, если какой-то фашизм оттуда и развился, так только прибалтийский.

Впрочем, дело еще веселее, если вспомнить, что в фильме евреям Броневому, Дурову, какому-то расово-неопределенному Табакову, и т.д.;противостоит имеющий вполне арийскую внешность и характер Тихонов - советский полковник Исаев (кстати и большинство других антифашистов имеет, в целом более арийский вид)). Может быть "русский нацизм" по версии господина Гордина, - это как раз то, что сконцентрировано в образе Штирлица?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments