?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
17 мгновений "нацизма" 
25th-Apr-2006 11:19 pm

Как сообщило ИА РОСБАЛТ, на открытом заседании Клуба политологов Балтийской медиа-группы на тему «Ксенофобия — болезнь с летальным исходом. Если не лечить» публицист, главный редактор журнала «Звезда» Яков Гордин заявил: «Эстетика фильма «17 мгновений весны» — эстетика красивых мужчин в красивой фашистской форме — сильно повлияла на молодых людей, не имеющих внутреннего стержня». Как передает корреспондент «Росбалта», Яков Гордин в своем выступлении указал на исторические корни возникновения российского нацизма.

На самом деле, в возникновении "российского нацизма" виноват коварный КаГеБе, пресекший антисемитскую диверсию мирового сионизма. 
Историю киноклассики надо знать.

"Директором фильма был Ефим Лебединский, который на роль статистов - тех же эсесовцев, охранявших штаб-квартиру РСХА, - пригласил своих закомых, причем сплошь одних евреев. Консультант из КГБ, который однажды пришел на съемки и увидел этих статистов, внезапно возмутился: мол как это случилось, что в роли эсэсовцев снимаются одни евреи?!
- А вы что, антисемит? - удивилась Лиознова.
- Нет, но вы сами знаете, какие у нас отношения с Израилем. Вот и получится, что мы в своем фильме покажем, что евреев уничтожали такие же евреи, только в гестаповской форме.
Лиознова намек поняла. Она вызвала Лебединского и приказала поменять статистов.
- Как поменять?! Я же им уже заплатил! - возмутился директор.
-Ничего, компенсируешь из своего кармана! - отрезала Лиознова.
Директору пришлось подчиниться. В тот же день с помощью все того же консультанта из КГБ он позвонил в Высшую пограншколу и попросил прислать на съемки десяток рослых курсантов, желательно прибалтийцев. Именно их мы теперь и видим на экране..."

(Ф. Раззаков. Жизнь замечательных времен. 1970-1974гг. Время, события, люди. стр. 340) 

Так что, если какой-то фашизм оттуда и развился, так только прибалтийский.

Впрочем, дело еще веселее, если вспомнить, что в фильме евреям Броневому, Дурову, какому-то расово-неопределенному Табакову, и т.д.;противостоит имеющий вполне арийскую внешность и характер Тихонов - советский полковник Исаев (кстати и большинство других антифашистов имеет, в целом более арийский вид)). Может быть "русский нацизм" по версии господина Гордина, - это как раз то, что сконцентрировано в образе Штирлица?

Comments 
25th-Apr-2006 08:57 pm (UTC)
Яков Гордин, значит, видит фашистов "красивыми мужчинами в красивой форме".
По-моему, единственный вариант ему отмазаться - сознаться в гомосексуализме. Дескать, имел в виду "симпапуськи".
25th-Apr-2006 09:36 pm (UTC)
Тьфу ты! Это, наверное, бородатый анекдот про него:

Двое за пушкой. Один в прицел рассматривает танки. Яков Гордин сидит внизу и лениво спрашивает с характерным произношением:

- Веня, что видишь?
- Танк по полю катится, товариш Гордин.
- А танкиста видно?
- Видно,товарищ Гордин.
- Красивый немецко-фашистский мужчина?
- Нет, страшненький!
- А, ну тогда - "ПЛИ!"
26th-Apr-2006 06:11 am (UTC) - :)
Холмогоров-Я.Гордон- 1:0
26th-Apr-2006 08:00 am (UTC) - ВОТ ВАМ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
ХОЗЯЕВА УКРАИНЫ
Виталий Портников
Высший административный суд Украины отклонил иски к Центризбиркому о признании неправомерными действий Центральной избирательной комиссии страны по утверждению результатов парламентских выборов. Таким образом, устранено последнее препятствие к признанию выборов и публикации списка депутатов новой Верховной Рады. И последнее препятствие к созданию новой правительственной коалиции. Ведь президент Украины Виктор Ющенко уже заявлял, что говорить о каких-либо серьезных договоренностях можно будет только после публикации итогов выборов.
Но, скорее всего, эта публикация станет лишь промежуточным этапом. То, что новый украинский парламент легитимен, еще не значит, что его депутатам удастся о чем-нибудь серьезном договориться. На самом деле процесс формирования правительственной коалиции в тупике. Стороны обмениваются заявлениями и газетными интервью. Мы знаем огромное количество личных точек зрения, но совершенно не осведомлены о точке зрения коллективной. И потом удивляемся: почему же это позиция руководства «Нашей Украины» не совпадает с недавними высказываниями ее лидеров? Или почему это вроде бы стремящиеся во власть руководители Партии Регионов оказываются на поверку недоговороспособными? Как странно! А ничего странного. В парламент баллотировались политики. А избранными оказались бизнесмены. И именно они сегодня ведут непростой диалог о новой власти. В этих дискуссиях политика вообще не присутствует. Только бизнес. Ничего личного.
При подобном подходе к делу о блоках и лозунгах вообще можно забыть до следующих выборов. Вот представим себе, что НСНУ и БЮТ или НСНУ и Партия Регионов все же не могут договориться. А предпосылки к этому есть. Очень уж сильно нежелание видеть на посту главы правительства Юлию Тимошенко и Виктора Януковича. И очень уж они хотят на этот пост попасть – даже вопреки интересам сил, во главе которых прошли в парламент. Ну и, допустим, личные амбиции вождей не дадут возможности создать правительство. И что же, все выброшенные большим украинским бизнесом на выборы деньги пойдут на ветер? Президент распустит Раду?
Да ни в жисть. Вот тогда-то мы и увидим настоящее лицо украинской политики. Во всех трех сильных объединениях достаточно бизнесменов, чтобы образовать новый блок – «Хозяева Украины». Это и будут Конструктивные Силы, которые создадут новое правительство страны. Без БЮТ, без Партии Регионов, без Тимошенко, без Януковича. «Единая Россия» на украинский манер возникнет легко и безболезненно: контролирующий украинский парламент бизнес не разделяет практически ничего, кроме географических площадок по оболваниванию электората.
Понятно, что президент с восторгом протянет руку новым конструктивным силам и поедет отдыхать в Сочи, ой, нет, не в Сочи, а в Карпаты, все я перепутал. Но перепутал просто потому, что Украина Ющенко перевоплотится в Россию Путина. А как же иначе?
Иначе может быть, если Тимошенко и Янукович осознают грозящую им опасность оказаться лидерами без спонсоров, руководителями двух маргинальных группировок, которые на следующих выборах подобно Наталье Витренко, будут митинговать у дверей Высшего административного суда и доказывать, что набрали три процента. Смешно и говорить! Ну а даже если и набрали! Ведь 75 процентов голосов все равно получили Конструктивные Силы, когда-то выведшие Украину из тупика демократии. Слава Украине – Конструктивным Силам слава!
www.politcom.ru
26th-Apr-2006 09:54 am (UTC)
вообще-то Висбор - это псевдоним. Да и Дуровых вы перепутали.
26th-Apr-2006 10:12 am (UTC)
Визбор (а не Висбор) это не псевдоним, а фамилия его отца. см.
http://vizbor.ru/index.php?chrazdel=3&chmenu=16&PHPSESSID=56caa7cd8b3d8175bd0991197518199d
26th-Apr-2006 01:38 pm (UTC)
Уважаемый Егор, исправьте, пожалуйста: Визбор ни в коей мере не еврей, а сын литовца Юзефаса Визбораса и украинки Марии Шевченко. Весьма достойный человек, выделявшийся из общей тусовки КСПшников.
26th-Apr-2006 01:43 pm (UTC)
Исправил.
23rd-May-2006 04:05 pm (UTC)
GBLFHFC!
23rd-May-2006 04:05 pm (UTC)
GBLFHFC!
This page was loaded Nov 19th 2019, 4:12 pm GMT.