Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Кадырова в Ливан...

В Ливан могут быть направлены и подразделения Минобороны, состоящие из военнослужащих-мусульман, пишет "Коммерсант". Речь идет о батальонах "Запад" и "Восток", действующих в Чечне. Отправить на ливанскую территорию именно военнослужащих-мусульман просят ООН ряд лидеров арабских стран.

О поддержке идеи формирования миротворческого контингента на основе батальонов "Запад" и "Восток" уже заявили власти Чечни. "Если поступит приказ верховного главнокомандующего об отправке подразделений чеченских правоохранительных структур на Ближний Восток, он будет исполнен в любое время", - заявил в интервью "Коммерсанту" премьер Чеченской республики Рамзан Кадыров.


Шутки-шутками, но эта идея хороша. Давно еще, во время первой чеченской, мне, вдохновленному византийским примером, приходило в голову именно такое решение чеченского вопроса. Замириться с Басаевым, создать из чеченцев высокооплачиваемую элитную гвардию и посылать ее во все горячие места мира. Подобным образом византийцы одновременно и замилились с варварскими племенами вроде исаврийцев и их перебили в военных походах. После 1999 такое решение стало окончательно невозможно. Но вот на Кадырове может и получиться. Во всяком случае абрек явно хочет попробовать себя на международной арене и лучше предоставить ему это, чем опять скапливать пар внутри.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments