Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Об уйгурском мировоззрении

Широк уйгур, записавшийся в "русские философы". Беспредельно широк. Я бы сузил.

14.09.2006.
Что касается русского национального движения, то оно ещё не возникло. Момент его возникновения можно будет определить очень просто. Когда очень рационально, хладнокровно (анонимно и без деклараций) выпустят кишки Белову, Холмогорову и Крылову. В стиле "нет человека - нет проблем". Открывают подъезд, а голубчик в луже крови лежит. Входят в квартиру - другой с простреленным затылком в ванной мокнет. А третий вообще исчез. Вышел из дому и пропал.

08.10.2006.
В Москве убита журналистка Анна Политковская. Убита максимально подло и максимально бесчеловечно. Насколько можно применять понятия «благородности» и «человечности» к убийству? В сравнительной степени - можно. В 1914 году мадам Келло убила Гастона Кальме, редактора «Фигаро». В отместку за клеветническую кампанию против её мужа, тогдашнего министра финансов. Маленькая француженка вызвать мужчину на дуэль не могла, и решила пожертвовать своей репутацией, свободой и жизнью за любимого человека. Бог ей судья. А тут не-ет. Тут убийство ДРУГОЕ. Убили беззащитную женщину в тёмном подъезде, убили хладнокровно, чужими руками наёмного механизма, с контрольным выстрелом и сбросом использованного ствола. «Блямс-дзынь-чпок-шмыг». «Дело сделано». «Задание выполнено».
Я сегодня прочёл несколько раз: беснуется от злорадства очередной журналистский Данко: «гадина умерла», «нет человека – нет проблем», «а я предугадал – у меня предсказание». Потом отбеснуется, прочтёт, что написал, и добавляет вполголоса: «Вообще-то и меня так могут... того... обслужить. А у меня мама старенькая, и сыну два годика». Обслужить могут. Любого журналиста и в любой стране. Только в той стране, где есть корпорация и корпоративная этика, сделать это гораздо сложнее. Поэтому я апеллирую не к совести, - с этим всё ясно, - а к элементарному здравому смыслу. Прикрутите фитилёк. Даже если Политковская была гнусной газетной шавкой. На мой взгляд, она такой шавкой не была. Это был человек в любом случае смелый. Риск дело благородное. Многие ли смогли бы пойти в Норд-Ост на встречу с террористами? Слабая женщина пошла. Думаю не за баблом и не из куража, а по убеждениям. Её убеждения мне глубоко чужды, методы которыми она отстаивала свои взгляды – тоже. Но этот человек – может быть неприятный, может быть некрасивый, может быть не очень умный, - пошёл за свои убеждения на смерть. И умер. Кровь смывает всё. Вечная память. А роботов, которые её убили, история развинтит до полного небытия.

Хе-хе... Ну вы поняли? Да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments