Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:
"18 января в Белоруссию приехал председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден, который сказал: “Из-за того, что произошло в последнее время, вы стали более открытыми для Европы. Это поможет выстраиванию новых отношений”. Он также заявил, что выступает за прекращение изоляции Белоруссии".

Напомним. За последнее время ничего кроме конфликта России и Белоруссии не произошло. Никакой "демократизации" по формуле ПАСЕ  у Лукашенко не приключилось.
Нужно ли более наглядное доказательство того, что "открытость Европе" равна "закрытости для России" и это две стороны одного и того же фактора. Никаких других критериев открытости Европе для ПАСЕ попросту не существует. Хотя, казалось бы, Россия во многих отношениях более "открытая для Европы" страна.

Кому еще нужно доказывать, что любая Россия, пока она существует как геополитический субъект, пусть и хиленький, рассматривается в Европе как абсолютное зло, а любая форма дистанцирования от России - как абсолютное благо.

Я при этом не говорю, что наши власти сами себе злобные буратины и устроили то, что устроили в отношении Белоруссии. Но в результате картина обозначилась с неожиданной точностью. Россия для них абсолютный "полюс холода" и абсолютный враг. В общем пора уже осознать то же самое и нам относительно их.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments