?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
уважаемый zuss продолжает разъяснять историю с лезгинкой и иными… 
24th-Jun-2007 05:28 pm
уважаемый zuss продолжает разъяснять историю с лезгинкой и иными невербальными мессаджами.

Что произошло на Манежной площади? Люди традиционной культуры пришли в ЦЕНТР ЧУЖОГО СТАНА, и стали танцевать БОЕВОЙ ТАНЕЦ. Это была не лезгинка, потому что лезгинку танцуют с женщинами. Я не знаю, как называется этот танец, и кто были по национальности танцующие. Для меня, как для человека, выросшего в традиционной культуре, как дважды два очевиден месседж: "Мы делаем у вас все что хотим. Мы покорили ваш стан. И мы готовы отстаивать нашу победу".

Что ожидают танцующие? Они ожидают либо Противника, которого они бы они уважали настолько, чтобы вступить в драку, либо признания поражения. Во втором случае ни малейшего уважения те, к кому был направлен месседж, не заслуживают. Они вообще утрачивают право называться людьми.

Вот почему, узнав о плясках на МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ (!!) я так разнервничался. Это явный вызов.


Полностью согласен. Это все действительно очень тревожно. И трусливые приговоры Ульману открывают дорогу именно к этому.

При этом "друзья чеченского народа" не понимают главного, о чем я написал только что в конце этой статьи - если дело дойдет до полного обнагления выходцев с Кавказа и начала серьезных столкновений, то это закончится только масштабным геноцидом. Ничем другим это в данном случае закончится не может. Уже в 1999 году ситуация была на грани.
И дело не в том, что за подобный геноцид нас "накажет" мировое сообщество. Будем сильными - проглотит. И дело не в том, что в этом будет чего-то небывалое - уже была депортация 1860-х годов. А в том, что подобное действие и на психологии русского народа скажется не самым лучшим образом. Произойдет та самая психологическая мутация, которой очень хотят и добиваются некоторые, которые мечтают о том, чтобы "русские стали чеченцами".
Я предпочел бы, чтобы русские остались русскими. И большинство русских предпочло бы то же самое.

Но для этого ситуацию не надо доводить. Не надо плевать под ноги...
Comments 
24th-Jun-2007 01:33 pm (UTC)
Читал сейчас же в ЖЖ разные мнения по поводу пресловутых событий в Москве - то ли драке, то ли провокации. Не помню уже где прочитал забавное - "провоцировали прохожих танцами". Интересная формулировка.
Сразу вспомнил недавно увиденное в Лондоне - на набережной несколько чернокожих и просто смугловатых парней стучали в барабаны. Люди же просто шли мимо, некоторые фотографировали, некоторые просто смотрели. Никто не бросался с претензиями. А в центре Гамбурга на Менкенштрассе какой-то парень играл на австралийском музыкальном инструменте - и тоже никто не был в претензии. Странные люди эти иностранцы все-таки :))
24th-Jun-2007 01:38 pm (UTC)
Проблема в культурной дистанции. Чернокожий с барабанами в Москве это тоже экзотика, которая большинство позабавит. А вот за этой вот "лезгинкой" с 1990-х тянется _слишком_ нехороший шлейф воспоминаний. То, что последние три года не было крупных терактов, а всем СМИ стоят в позе подчинения перед Рамзан Ахмадовичем, не значит, что забыты Беслан, Норд-Ост, улица Гурьянова, Буденновск и все, что было между ними.
24th-Jun-2007 01:47 pm (UTC)
не забыты и Самашки, и обстрел рынка и прочее... но чеченцы едут в Москву, вступают в разные общероссийские движения и т.д.

а такая уж экзотика для Лондона - чернокожий?
24th-Jun-2007 01:50 pm (UTC)
Так проблема в том, что это "едут" отнюдь не всеми воспринимается как что-то положительное. Особенно если сопровождается, как в случае с Ульманом, явным издевательством над российским законодательством и правосознанием.

В Лондоне чернокожий не экзотика. Но в Москве никто не хочет так как в Лондоне.
24th-Jun-2007 03:21 pm (UTC)
/не забыты и Самашки, и обстрел рынка и прочее... но чеченцы едут в Москву, вступают в разные общероссийские движения и т.д./

Хорошая память. А не припомните, что стало с не вайнахским населением Чечни в то время, когда Самашек обстрела рынка (какого кстати?) и в планах не было? Я понимаю, что ответ на этот вопрос требует изрядного мужества и порядочности.
25th-Jun-2007 08:07 am (UTC)
Тимур! Неужели непонятно, что акция была запланирована, и если б не было лезгинки, нашли бы другой повод и в другом месте. Ресторан-караоке "Прадо", возле которого произошла драка, хорошо известное место, где заседают московские чеченцы, причем не молодняк, а, скажем так, авторитетные товарищи. Кстати, и Рамзан там любит сиживать, когда в Москве бывает. Так что вообще удивительно, что там не перестреляли никого из провокаторов. Те, кто их посылал, наверняка на это и рассчитывали.
25th-Jun-2007 04:41 pm (UTC)
Может, не стоит _пока_ чеченцам ехать в Москву, а русским - в Грозный? Или, если уж приехали, не высовываться? Как ни крути, а Чечня в составе России - "отдельная территория". "Съездить в Грозный" для среднего россиянина - совсем не то же самое, что "съездить в Новгород". И для среднего чеченца должно быть верно то же самое (но с другим знаком).
Это явление, конечно, нужно постепенно изживать. Но если его не признавать - ничего хорошего из этого не выйдет.
24th-Jun-2007 01:51 pm (UTC)
Егор, может быть дело не в дистанции? А в том что активная прослойка т.н. "русских людей" принципиально неспособна на спокойное восприятие любых открытых проявления чъей либо культурной идентичности?

Собственная культурная идентичность у этих "русских людей" утрачена уже даже не в первом поколении, эти городские буржуа, мыслящие себя "белыми патриотами", в то же время они очень агрессивно воспринимают проявления не только чужой культуры, но и собственной культуры, которая для них теперь почти сплошная "фофудья".

И ссылка на начало 90-х некорректна. просто потому что эти ребятишки едва ли имеют понятие о том что присходило в стране лет 15 назад.
24th-Jun-2007 01:52 pm (UTC)
Не вижу причем тут "русские люди". Многие из них это вообще откровенная полицацская нерусь.
Но что я, что zuss к этой породе не относимся. Соответствующий ужас возникает как раз у нормальных людей. И это при том, что от многих выходок провокаторов меня откровенно тошнило и тошнит.

Но. Никакого мультикультуризма в Москве буть не может. Его либо не будет, либо он закончится большой кровью.
24th-Jun-2007 03:30 pm (UTC)
/активная прослойка т.н. "русских людей" принципиально неспособна на спокойное восприятие любых открытых проявления чъей либо культурной идентичности?/

Кое-чья "культурная идентичность" проявилась в избиении русского паренька с российским триколором. Собственно с этого вся каша и заварилась. До этого обезьянки танцевали на Манежке не менее недели и никто их не трогал. В этом свете бурление вашей желчи выглядит, по меньшей мере, не умно.
24th-Jun-2007 01:48 pm (UTC)
Давайте вспомним, что устраивать танцы на центральной площади страны в день траура, коим, безусловно, является 22 июня, тоже что-то значит. Особенно заслуживают внимания устроители танцев: народность, которая всячески приветствовала приход Гитлера.
24th-Jun-2007 01:50 pm (UTC)
думаете, по всей стране в этот день дискотеки не работали?

а по поводу приветствия гитлера - люди по разному реагировали... да и по остальному союзу тоже...
24th-Jun-2007 03:38 pm (UTC)
/Сразу вспомнил недавно увиденное в Лондоне - на набережной несколько чернокожих и просто смугловатых парней стучали в барабаны. Люди же просто шли мимо, некоторые фотографировали, некоторые просто смотрели./

Я уже написал ниже, что эти бараны устраивали свои гулянья на Манежке не менее недели. "Люди же просто шли мимо, некоторые фотографировали, некоторые просто смотрели." А потом джигитам не понравился парень с российским флагом. Его избили. Можно ли представить, что те чернокожие парни в Лондоне бросились бы избивать прохожего с британским флагом? Странные люди эти иностранцы все-таки :))
24th-Jun-2007 03:45 pm (UTC)
как-то можно подтвердить факт избиения идущего мимо парня с флагом?
26th-Jun-2007 07:03 am (UTC)
"Сразу вспомнил недавно увиденное в Париже - на набережной несколько чернокожих и просто смугловатых парней стучали в барабаны и поджигали автомобили. Били винтрины магазинов, и резали парижан. Люди же просто шли мимо, некоторые фотографировали, некоторые просто смотрели./"
Бугога.
This page was loaded Nov 19th 2019, 4:08 pm GMT.