?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Помню как две недели назад все орали "Зубков не преемник, Зубков… 
28th-Sep-2007 12:35 pm
Помню как две недели назад все орали "Зубков не преемник, Зубков чисто технический премьер". Ан смотрите. Стиль его активности полностью соответствуюет преемническому, манеры пиар-подачи - тоже. Причем они в разы сильнее, чем у других известных нам "конкурентов".
При этом, при аналогичном темпе пиар кампании, как тот, который есть сейчас, уже через месяц "отыграть назад" будет практически невозможно. Зубков понравится. Поскольку у него есть почти все данные, чтобы понравится. Это ориентация на определенный узнаваемый популистский стиль made in Minsk, о чем совершенно справедливо написал Елисеев. Этот стиль практически беспроигрышен, поскольку он симпатичен человеку простому и вызывает понимание у человека образованного.

А внезапно задвинуть назад резко набравшего очки премьера с которым уже будут связывать какие-то ожидания, симпатии и т.д. будет очень сложно. А преемник будет иметь всегда головную боль в виде несостоявшегося преемника, тем более - если этот несостоявшийся останется премьером.

Отсюда вывод. То как технологически устроен процесс продвижения Зубкова деляет появление какой-то иной кандидатуры маловероятным и технически очень громоздким.
Comments 
28th-Sep-2007 09:25 am (UTC)
Интересно, почему Третьяков - человек умный и весьма информированный - настойчиво отрицает преемничество Зубкова и уверенно говорит о его неэлекторабельности? В чем причина такой его позиции?
28th-Sep-2007 09:42 am (UTC)
Ну может у него такой контракт.
Я же сужу только по общей медийной логике. Еще месяц такой раскрутки и отмотать будет невозможно.
28th-Sep-2007 11:28 am (UTC)
Обманувшихся на счет зубкова можно понять. Их запутал сам Путин. А может быть, и Зубков - очередной фейк... нельзя этого исключать.
Сдается мне, что Путин решил провести преемника без оглашения самого факта преемничества. Типа "честные выборы". Разведчик...
28th-Sep-2007 10:06 am (UTC)
.. культурологический офф.

В Сербии фамилия Зубков передается на письме как Зупков. Казалось бы мелочь, он острота момента пропадает...
28th-Sep-2007 10:46 am (UTC)
Абсолютно с Вами согласна. Особенно хорошую политрекламу Зубкову сделал вчера, как ни странно звучит, канал Рен-ТВ: во время зубковского разноса показали крупным планом лица всех главных чиновников-преемников, картина незабываемая. Да, а у преемника Путина и пиар, что называется, по-путински:) Что для нас (большинства избирателей) тогда было главным? "Мочить террористов в сортирах". А что сейчас? Мочить чиновников на местах. Наш народ очень уважает метод "твердой руки", так что это беспроигрышный вариант. Эх, еще бы что-то реальное за таким пЕаром последовало бы...
28th-Sep-2007 04:15 pm (UTC)
о да, это мочилово чиновников буквально с первых дней началось - смотреть противно.
28th-Sep-2007 09:03 pm (UTC) - Партия Клоунов
28th-Sep-2007 08:30 pm (UTC)
У Зубкова, на мой неискушённый взгляд, выстраивается на 200% беспоигрышный образ (ненавижу слово "имидж") народного заступника, крепкого хозяйственника и беспощадного ревизора.
Народ это любит, и мне тоже нравится. Это не "мальчики в розовых штанишках".
29th-Sep-2007 06:28 am (UTC) - Зубков - реальный преемник
Перекликнулись с моим комментом статьи Черняховского. Ощущение власти от него исходит. Реально.

http://www.apn.ru/opinions/comments17953.htm
This page was loaded Apr 25th 2019, 12:17 pm GMT.