Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:
В Русской православной церкви обвиняют в корпоративном сговоре авторов законопроекта о детских приютах 9 ноября 2007

Рассмотренные Госдумой поправки к законопроекту "Об опеке и попечительстве", предполагающие устройство детей, оставшихся без попечения родителей, только в государственные приюты, означают стремление государства монополизировать право на опеку над такими детьми, считают в Русской православной церкви.

"Налицо корпоративный сговор тех, кто лоббирует этот закон, их боязнь,как бы существующие положительные примеры частных приютов не выявили бы неэффективность существующей государственной системы", - заявил впятницу "Интерфаксу" замглавы Отдела внешних церковных связейМосковского патриархата епископ Егорьевский Марк.

По его мнению, в данном случае "налицо попытка бюрократического аппарата, который вовлечен в эту систему, монополизировать детей" - потой причине, что государственная система детских социальных учреждений и приютов, "к сожалению, показала свою полную неэффективность".

"Различные частные, в том числе церковные, проекты детских приютовявляют собой пример эффективности и на порядок отличаются отаналогичных госучреждений. Они гораздо более эффективно управляются,существуют на гораздо меньшие средства, а главное - люди в них активновстраиваются в общество", - отметил владыка Марк.

В связи с этим, по его словам, "крайне странно выглядит такая попытка сохранить монополию на детей" со стороны государства.

Представитель Русской православной церкви считает необходимым в данномслучае учредить "антимонопольную комиссию" для противодействия такоймонопольной политике, попыткам насадить "неэффективную систему".

Он согласился с недавним
заявлениемПравозащитного центра Всемирного русского народного собора, в котором,в частности, отмечалось, что "негосударственным приютам объявлена настоящая война, которая ведется во всех сферах - от попыток закрытияприютов по надуманным обвинениям (как в случае с подмосковным православным приютом "Никита") до подобных законодательных инициатив".

"Можно говорить о попытках такой борьбы с детскими приютами, потому чтоэто некоторая, я бы сказал, в дурном смысле корпоративная солидарность,которая тянет нас не к свету, а к тьме", - отметил владыка Марк.

В то же время он выразил надежду, что возникшая конфликтная ситуация вокруг детских приютов будет преодолена.

Это вам не котеги... Но на детей правозащитнегам разумеется будет накласть. Мало того, они выдумают десятки причин, по которым чиновничья торговля детьми лучше чем православные приюты.
Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment