Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Русский Клуб о руссепаратизме

Вторая часть стенограммы "Русского Клуба" - та самая, на которой Крылов попросту выносит широпаевщину на корню.

РОССИЯ ПРОТИВ ЗАПАДНОЙ "ОРДЫ"
Стенограмма заседания Русского клуба 25 октября. Часть 2

Крылов
Для Широпаева западническая позиция является ключевой, крайне важной, поскольку, по сути, именно на этом строится его политическая программа: «Запад нам поможет!» Как только мы начинаем сомневаться в том, что он нам поможет, а не поможет, например, прямо противоположным силам...
Кому сейчас помогает Запад? Наверное, тем, кто поставляет ему нефть? Правильно. А вовсе не Широпаеву. Широпаев, может быть, пользовался бы поддержкой Запада, если бы Запад был таким, как Широпаев его описывает. И только в том случае, если Широпаев предложит для Запада нечто ценное — тогда можно будет что-то обсуждать. Но что потребуют от Широпаева в обмен на помощь? Правильно, стать Ордой.


Холмогоров
Иван Васильевич был достаточно неоднозначным человеком. Начнем с того, что в какой-то момент он оказался на много лет под полным, буквально на уровне зомби, контролем своего английского лекаря Елисея Бомелея, который, извиняюсь, просто держал его на опиуме. Элементарно держал на опиуме. В результате некоторые события истории, который так любит вспоминать господин Широпаев — например, страшный геноцид, устроенный в Новгороде, москали разгромили Новгород, чтобы уничтожить новгородскую вольность, и так далее — имеют совершенно другое объяснение. Англичане, которые достаточно плотно контролировали опричнину, просто устраняли внутрироссийских торговых конкурентов. Интересная деталь всех без исключения описаний новгородского погрома: «Пошли на рынок и начали жечь товары». Даже не грабить, а жечь!
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments