Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Сегодня на Русском проекте

О забастовке работников РЖД

Стоп-машина!

Так или иначе, является ли инициатива профсоюза машинистов предвыборным шантажом, или же выражает подлинную боль трудящихся, никуда не деться от того, что проблемы, о которых говорят машинисты, действительно существуют. Другое дело, - они существуют не только у них. И если хрупкое согласие трудящихся существовать в предложенных им сегодня условиях и рассчитывать на медленное улучшение рухнет, то нас может ждать целая серия весьма болезненных для общества забастовок. И их совокупные требования железнодорожники выразили довольно точно. Больше платить, уважать правила охраны труда, избавить общество от атмосферы той циничной роскоши, в которой живут крупные кампании, щедрой рукой тратящие деньги на футбол и танцы, смены логотипов и презентационные шоу.


И актуальные размышления Игоря Джадана о феномене блогосферы.

Сетевой вудуизм

Размножение индивидуальных сетевых СМИ создало впечатление, что "порулить" в бурном течении политической жизни теперь может каждый. Информационная рулетка наконец-то вынесена на широкие расейские просторы, и инструменты "черного пиара" стали технически доступен не только всесильным олигархам. Хотя нельзя сказать, что этот новый вид азартной игры характерен только для России. Один из известных англоязычных блоггеров так описывает  феномен излишнего увлечения блоггерством: "Это одна из проблем блогосферы: она порождает у своих "рабов" совершенно фантастические ожидания относительно того, как блоггерство может изменить их жизнь. Постоянно появляются все новые персонажи, которые стремятся стать "профессиональными блоггерами" Итак, рулетка делает из игроков своих "рабов", невольников собственного "пиара".


</a>
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment