Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

СГКМ и "асбехи"

http://www.apn.ru/publications/article18420.htm - кстати, я как человек не очень обильно  читающий и-нет (уж извините, чукча писатель, и предпочитает читать бумажные книжки), только сейчас прочел текст Кара-Мурзы на который за него все окрысились. Если текст по Кондопоге у меня вызывал массу вопросов, именно потому, что события в Кондопоге это тоже один из вариантов отстраивания структурной связанности общества, то в случае с "асбехами" Кара-Мурза безусловно прав. Текст про асбехов очень сильный, но это именно худло в стиле Харитонова. Художественное обобщение действительности, в логике "они все равно наши враги".
Я могу назвать массу людей, которые "все равно будут нашими врагами", например - всех тех, кто занимается развитием своей физической подготовки. Когда настанет совсем трындец и нечего станет есть, то они превратятся в бандитов, уличных погромщиков, грабителей и так далее, которые начнут убивать, в том числе и своих же русских. Понятно (и естественно), что у "асбеха" планка срыва в целом находится ниже, чем у русачка. Но и у того и у другого она есть. И по превышении этой планки человек из общественного животного превращается в дикого зверя или в стайного хищника.
И Кара-Мурза безусловно прав в том, что необходимо не понижать, а повышать планку, не уменьшать структурную связанность общества, а увеличивать её. Повышать планку следует двумя способами - с одной стороны, увеличением уровня нетерпимости к неадекватному поведению со стороны "асбехов", так, чтобы выбор стоял не мжду бандидами и милицией, а между бандитами, милицией и дпни, и так до тех пор, пока милиция не сможет устранить обе крайности, но, с другой, необходимо пощщрять лояльность. И здесь концепция "неруси по природе", которую совершенно справедливо разносит вдребезги Кара-Мурза, никак помочь не может. Она снижает планку до нуля, она фактически выдает лецензию всем сортам "асбехов" и приравненных к ним лиц на сколь угодно враждебное и отвратительное поведение. Что, в условиях, когда никакой реальной защитной структуры у русских нет (и моральный крах ДПНИ как альтернативной "русской этномафии" это прекрасно показал), только обрекает русских на еще большие страдания.
Безусловно спорить с СГКМ нужно, и его правогегельянство с принципом "всё действительное - разумно" не есть истина в последней инстанции и может быть подвергнуто серьезной критике. Но то хамство, которое полилось на блогах и формуха в ответ, - это беспредел, и развернувших травлю Кара-Мурзы нацистских блог-демагогов надо, по совести, просто выставить рядком с голыми задницами у стенки и впыороть, для элементарного вправления мозгов и совести. С тем, чтобы они попытались хотя бы защитить женщину от обнаглевшего "асбеха" на улице, вместо того, чтобы трыдень про "ымперство".
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments