Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:
Диакон Андрей Кураев предложил запереть его вместе с Григорием Остером для совместного написания учебника по Основам православной культуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Всего два человека в России, по мнению диакона Андрея Кураева, могут написать "нормальный учебник" для преподавания Основ православной культуры (ОПК) в светских школах. Это он сам и известный детский писатель, автор юмористических "Вредных советов" Григорий Остер.
Как заявил о. Андрей во время лекции "Почему Бог один, а религии разные", которую он прочитал 11 декабря в Санкт-Петербургском политехническом университете, ОПК должны быть "рассказом о Космосе Православия, а не зазыванием в Церковь".
"Когда я открываю учебники, по которым предполагается преподавать ОПК в светских школах и читаю там "Господь наш Иисус Христос" или "наш ангел-хранитель", это конечно ненормально", - убежденно заявил диакон Андрей Кураев.
Профессор Московской Духовной академии поделился с аудиторией и вариантом названия для гипотетического учебника, который мог бы быть создан в соавторстве священнослужителем и детским поэтом: "Ужасный Закон Божий". Расшифровывать смысл такого эпатирующего названия диакон не стал, заметив лишь, что для того, чтобы такой учебник был написан, его и Григория Остера следовало бы на некоторое время "запереть вместе, чтобы не могли никуда убежать".
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments