Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Все-таки когда "Русский" "букер" получает книга, посвященная католическому священнику переводчику с неортодоксальными даже по католическим меркам воззрениями на Символ Веры, занимавшемся спасением евреев в годы Второй Мировой Войны, то начинаешь понимать как же я был прав.

Господа хорошие, можно нам все-таки выдать разрешение на свою, русскую культуру? Не такую как у вас, а маленькую. Но все-таки свою.

Понятно, что будь я сторонником расколов, областничеств и прочего крокодилизма, я выдвинул бы план лингвистической сепарации русских писателей от этой врио культуры, - в сторону неоархаизации и неославянизации специфически русских текстов. Но я вот не сторонник таких экспериментов. Поэтому вопрос ставится иначе.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments