Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Я краем уха слышал, что от процента поданных голосов в данной местности зависит количество депутатов от данной местности. И третьи-четвёртые номера в провинциальных списках ЕР очень зависят не от общего результата, а от соотношения результатов с соседями, буквально до долей процента.
Получается, что обыграть надо не кандидата от КПРФ на своём участке и доложить об этом Путину, а обыграть надо кандидата от ЕР в соседней области, и об этом никому не докладывать. Классический пример из теории игр.
Так что, высокие результаты ЕР в медвежьих и горных углах империи скорее объясняются не приказами Путина, а желаниями местных боссов второго уровня получить-таки кресло депутата. У кого прыти (или причин) больше, тот и получает корочку с пятого места в списке и 95%-ым результатом ЕР. А кто, стоя на втором месте в списке, и 50% себе не насобирал, тому фигушки, а не кресло.

Очень верно отмечено. Таким образом, пропаганда против ЕР в русских областях, привела к снижению количества русских депутатов в новой Думе, и к увеличению представительства нацрегионов. Чему теперь, почему-то, наши господа националисты и радуются. Спрашивается, чему? Ведь многие депутаты от ЕР из русских областей занимали и занимают русскую православную позицию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments