Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Не знаю почему, но улыбнуло :)

Из Википедии          

Эскарготьерка (фр. escargotiere от escargotулитка) — специальная сковорода-жаровня с углублениями в дне (12 или 24) для приготовления и сервировки улиток.

Trivia
Поедание улиток в целом и слово «эскарготьерка» в частности использованы публицистом Егором Холмогоровым в памфлете «Важнейшее из искусств» как символ потребительского мировосприятия российских обывателей 2000-х гг.:

Модное это нынче дело — зваться «консерватором». <...> Респектабельно и безобидно. Склонить голову над эскарготьеркой с бургундскими улитками, поправить усики, промолвить деликатно: «Я, знаете ли, по убеждениям консерватор. Это не политическое. Это — жизненная позиция. Мировоззрение».

                                                                                                                                    
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 13:56: Видел из окна Дворец Путина. На фильм Навального не похож. https://t.co/u8U0vVnyUv Пн, 15:58: Петергоф. Большой Каскад. Фонтан…

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: Неосиановима тяга к родной истории у сограждан оставшихся без Турции... https://t.co/nhorXLdjwT Вс, 14:54: Для сердца русского…

  • Мои твиты

    Сб, 18:15: Слава России! @ Пушкин, Царское село https://t.co/Ibj8Zktp3z Сб, 18:26: Федоровский городок в процессе бурной реставрации, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments