Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Измена генерала Краснова

Когда рассуждают о том, изменял генерал Краснов Родине или нет - часто забывают следующее.

На тот момент, когда в России произошел госпереворот и была свергнута власть Всероссийского Императора, которому Краснов присягал, Россия находилась в состоянии войны с Германией, причем немецкие войска оккупировали значительную часть территории нашей Родины. Не знаю, присягал ли Краснов временному правительству, обладавшему с точки зрения монархистов хотя бы минимальной легитимностью, но и временное правительство находилось в состоянии войны с Германией. Соответственно, государства, гражданином которых был, на момент прекращения их существования находились с Германией в состоянии войны и переход на сторону Германии, тем самым, являлся государственной изменой.
Мир с Германией заключили только большевики и белые его не признавали. Версальского договора никакие белые представители не подписывали. Таким образом "Россия Краснова" находилось с Германией, преемственность с которой Гитлер полностью сохранял, в состоянии войны. И присягнувший германскому фюреру генерал Краснов был изменником по отношению к России по любому, тем более что и гитлеровская Германия не скрывала преемства планов на Россию и в Первой и во Второй мировой войнах.

Краснову, конечно, на это было наплевать, поскольку он пошел служить немцам еще в 1918 и измену совершил уже тогда. Но, тем меньше оснований сегодня его реабилитровать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments