Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:
Городская прокуратура возбудила уголовные дела по факту нарушения закона о свободе совести и религиозных объединениях против гимназии с православным воспитанием.

...23 января в Комитате по образованию Санкт-Петербурга состоялся т.н. «разбор полетов», в ходе которого представители прокуратуры устроили настоящий разнос «злостным нарушителям». ... представитель прокуратуры, старший сотрудник Отдела по работе с несовершеннолетними Ольга Качанова, «просто как мальчишек распинала на заседании директоров школ, в классах которых каким-то образом оказалась… Библия».

«Подобный факт вменялся одному из директоров городской школы в вину, потому что это, по мнению г-жи Качановой, содействует воспитанию в детях экстремизма. То же самое касалось и изображения Александра Невского, которое прокурорским работникам удалось сфотографировать в классе одной из городских школ».

Странная, однако, получается толерантность. Святого князя Александра Невского почитал даже Сталин, приказавший снять художественный фильм о русском национальном герое, а современных прокурорских работников коробит от одного вида святого князя, спасшего Русь от нашествия иноплеменников.
Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments