Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Продолжаем первомайские репортажи

ДПНИ, пруд, май


Место сборов - площадь перед главным входом на ВВЦ, время сбора - полдень. Загодя площадка оцеплена скучающими военными, которые лениво жарятся на солнцепеке, с любопытством наблюдая за происходящим, внутри оцепления под багряно-золотыми стягами красиво позируют хоругвеносцы и снуют журналисты в поисках кого-нибудь для интервью. Юные члены Славянского Союза время от времени заводят футбольные "кричалки" и фоторепортеры бегут к ним. Лидер ДПНИ Александр Белов что-то убедительно говорит плотному кольцу телекамер. Так начинается русский Первомай.

Перед шествием - неприятный инцидент. Офицер ФСБ пытается задержать русского военного, который хочет участвовать в первомайской демонстрации. К месту происшествия подходят Белов и корреспонденты ДПНИ-ТВ. После недолгого разговора конфликт исчерпан и представитель ФСБ уходит ни с чем.

Наконец, все построились и шествие начинается. Выйдя с ВВЦ, колонна численностью в 1000 человек - ДПНИ, Славянский Союз, Союз православных хоругвеносцев, РНС, РНБФ - направляется к Останкинской телебашне. Впереди - Александр Белов и глава "Великой России" Андрей Савельев. Националисты, скандируя "Труд, май, гастарбайтер, уезжай", "России - русский порядок", "Труд, нация, порядок!", "Не интеграция, а депортация", идут по улице Академика Королева.




А вот репортаж beekjuffer о том как отпраздновали первомай правые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments