Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Больны футболом

Ну вот, на почве всеобщего футбольного помешательства и мы начали своё футбольное обозрение. Автора кто узнает, тот узнает, а кто не узнает - сам виноват. В любом случае - молчок :)

Глафира Черкизова: Футбол почти не виден

Тема: ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА
На этой неделе отмечен очередной всплеск народного интереса к отечественному футболу. Не такой, конечно, чтоб футбол побил в телевизионном рейтинге Петросяна с Дубовицкой, но в достаточной степени, чтоб мой камрад из Ростова, в части футбола ограничивающийся просмотром трёх матчей сборной России в год, два из которых он не смог досмотреть, потому что «играли отвратительно», написал мне за вечер семь смс-сообщений типа «Ты смотришь? Ты точно смотришь? Ну ты глянь, что творят! Ну красавцы!».

Такие матчи, как сыграли в Лужниках сборная России и на днях на Петровском ФК «Зенит», хороши уже хотя бы тем, что дискуссии с поклонниками иностранных чемпионатов можно теперь строить следующим образом: «Сборная Англии? Это которой Павлюченко два гола забил? Тот самый Павлюченко, что сейчас в Спартаке в основной состав не всегда проходит? Да-да, что-то такое припоминаю», а также «Чемпионат Германии – это да, это очень круто, помним мы «Байер» их да «Баварию», как они против «Зенита» сыграли. А с ним «Шинник» и тот ничейку сгонял, не напрягаясь». Так что спасибо, конечно, большое питерцам за красивую игру и важную победу

Но меру тоже хорошо бы знать. Пребывающие в радостной истерике по поводу выхода «Зенита» в финал Кубка УЕФА футбольные функционеры приняли решение о переносе матча с «ЦСКА» с 4-го мая аж на 30-е июля. По слухам, до кучи перенесут ещё матчи с «Лучом», нальчикским «Спартаком» и «Локомотивом».

Я считаю, что-то мелко плавает питерская команда. Надо как-то шире смотреть, что ли. Например, перенести все остальные матчи чемпионата России на следующий год (а лучше, на 2010 – на случай, если «Зенит», мало ли что, выйдет из группы в Лиге Чемпионов) да и с чемпионатом Европы как-то повременить. Разве можно позволить всякой шушере мешать походу единственного приличного клуба за горшком, который в какой-то из новостных программ уже сгоряча обозвали «самым престижным европейским трофеем». По всей видимости, 21 мая в Лужниках «Челси» с «Манчестер Юнайтед» будут бороться за некий утешительный приз для неудачников.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments