Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Американский Голодомор

Можно было бы на День Матери поставить что-нибудь про материнство, но вчера у нас уже было. И скоро еще будет.
А посему... очень мощная статья уважаемого ros_sea_ru про Голодомор, ГУЛАГ и Раскулачивание в США времен Великой Депрессии. Поставленные там вопросы - ну никак не менее серьезны, чем те, которые возникают в России и на Украине в связи с Голодомором. Пропали от 5 до 7 миллионов американцев. Растворились в неизвестности... Теперь-то я начинаю понимать, что меня так всегда смущало в истории Великой Депрессии и Рузвельтовского Нового курса...

Борис Борисов: ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ

Тема: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ
В американской истории преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.

Об этом, как и о геноциде коренного населения, вы не найдёте осуждающих резолюций конгресса, гневных выступлений американских политиков, "памятных знаков" сооруженных в годовщину массового уничтожения людей и других знаков памяти. Память об это надёжно замурована в подделанных отчётах статистики, в вычищенных от свидетельств преступлений архивах, списана на "невидимую руку рынка", залакирована панегириками о гениальности президента Рузвельта, и счастье организованных им для нации "общественных работ" - по сути мало отличавшихся от ГУЛАГа и эпопеи строительства Беломорканала. Разумеется по американской версии истории только "в Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей стали жертвами жестоких действий и политики преступного тоталитарного режима", к американской истории такие определения неприемлемы.

Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление.

Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.

Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса.



Дополнительные иллюстрации, присланные автором:


http://img-fotki.yandex.ru/get/19/holmogorow.5/0_fad3_eaef56dd_orig
Правительственная пропаганда в США : домохозяек учат аккуратно вытапливать использованный жир со сковородок для его повторного использования :

http://img-fotki.yandex.ru/get/21/holmogorow.5/0_fad4_a09c681f_orig
Обложка стат отчета за 1940 год.
В нем можно найти ретроспективные данные по пропавшему 1932 году.
Но доверия они не внушают.

http://img-fotki.yandex.ru/get/21/holmogorow.5/0_fad5_b97e0f82_orig
Данные по смертности населения США из статистического отчёта за 1940 год.
Обратите внимание на на редкость благополучные показатели пиковых кризисных 1932 и 1933 года. Судя этим данным, именно в 1933 году властями США и было принято решение о сокрытии истинной статистики за 1932 год и фальсификации данных последующих статистических отчётов. Скорее всего, решение принято администрацией Гувера в предвыборный период и из предвыборных соображений. Резоны по которым Рузвельт не разоблачил предшественника, а продолжил обман также понятны: Новый Курс требовал успехов и свершений.

Кроме того, не забывайте читать мою передовицу по тому поводу, что Лужкову запрещен въезд на Украину: http://novchronic.ru/1321.htm

Про утверждение нового состава правительства мы писать не будем. Утвердили и Бог им в помощь.

Зато сделали также справку по выборам в Сербии:



Теперь уже понятно, что наши справедливо поступили, что не стали по этому вопросу напрягать отношения с Западом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →