Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

В Израиле запылали костры из сжигаемых Евангелий

Тема: РЕЛИГИЯ
«Там, где начинают жечь книги, рано или поздно начнут сжигать и людей».
Генрих Гейне.

В израильском городе Ор-Йегуде заместитель мэра адвокат Узи Аарон организовал публичное сожжение книг «Нового Завета». Сотни священных для христиан всего мира книг были собраны на площади перед синагогой в районе Неве Рабин. Учащиеся религиозной еврейской школы «Послание Элиягу» под руководством вице-мэра Узи Аарона развели костер и сожгли все экземпляры «Нового Завета», сообщает NEWSru.co.il.

И далее по тексту… В общем-то, все новости по этой теме написаны примерно в одном и том же ключе со стандартным набором комментариев.

Как это ни грустно, в истории с сожжением книг «Нового Завета» ничего неожиданного нет. Еще несколько лет назад слышал я от очевидцев, насколько христиан и всё христианское не любят в Израиле. Оно и понятно: в иудаизме, перед которым постоянно извиняется Ватикан, сохранились и используются молитвенные проклятия в адрес исповедующих Христа. Такое явление, как антисемитизм, в юридическом поле существует, поэтом можно требовать от христианских конфессий «убрать из молитв антисемитские высказывания». А вот экстремизм и религиозную нетерпимость со стороны некоторых иудейских течений с точки зрения юриспруденции оценить не так-то просто.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments