Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Выборы в Наблюдательный Совет ЖЖ

Итак, дорогие друзья, в 12.00 22.05.2008 в lj_election_ru начинаются выборы в Наблюдательный Совет ЖЖ. На них представлены 16 кандидатов. Выборы будут проходить по системе, при которой вы указываете трех предпочтительных для вас кандидатов (1-е место,2-е, 3-е).



ГОЛОСОВАТЬ ЗДЕСЬ: http://community.livejournal.com/lj_election_ru/28707.html


Для тех, кто меня поддерживает или раздумывает о том, следует ли меня поддержать, излагаю ниже информацию о себе и принципы, которых я намереваюсь придерживаться, если буду избран.

 

О себе: Холмогоров Егор Станиславович. р. 1975. Живу в гор. Москва. Русский. Православный.  Занимаюсь журналистикой. ЖЖ с 10 марта 2001 года (первая запись - 25 марта 2001)



***
 

Почему я считаю, что могу представлять пользователей русскоязычного сектора ЖЖ в Наблюдательном Совете.

 

1. Я гражданин России и проживаю в России. И я считаю совершенно справедливым, что наиболее многочисленную группу пользователей кириллического сектора ЖЖ будет представлять не эмигрант и не житель Украины, при всем к ней почтении, а постоянно проживающий на территории страны гражданин России.


2. Я один из первых русскоязычных пользователей Livejournal. Я вхожу в первую сотню, а, может быть, и в первые пятьдесят самых ранних русскоязычных пользователей. ЖЖ давно уже стал частью моей биографии, как и я – его. И я знаю этот сервис как облупленный.

3. Мой опыт пользователя ЖЖ весьма многообразен. У меня были и бесплатный и платный аккаунты, я использовал весь спектр предоставляемых ЖЖ возможностей. Имел опыт общения с абьюзтим и в качестве объекта и в качестве субъекта претензий. Мой журнал взламывали, меня пытались весьма развязно травить, и мне успешно удалось преодолеть все эти проблемы и приобрести ценный опыт, который мне позволит успешно защищать интересы пользователей.

4. Я не являюсь Интернет-технологом или Интернет бизнесменом и считаю это для представителя пользователей в Наблюдательном Совете плюсом. В то же время у меня достаточно богатый опыт общественной деятельности и менеджмента Интернет-проектов, а это значит, что я умею в случае необходимости идти и на компромисс и вступать в конфликт,  в зависимости от того, какое средство представляется мне более адекватным поставленной цели, соблюдению интересов пользователей.

5. Я обладаю реальной возможностью участвовать во встречах Наблюдательного Совета и его совещаниях и постараюсь сделать свое участие как можно менее формальным. В случае моего избрания обещаю оперативно усовершенствовать свой английский так, чтобы успешно общаться не только на общие, но и на специальные IT темы.




*** 

Принципы, которыми я намерен руководствоваться, высказывая свои мнения и поддерживая (или не поддерживая) те или иные позиции в Наблюдательном Совете.

 

1. ЖЖ – не абстрактный блог-сервис, это уникальная культурная и социальная среда, который создан совместным трудом программистов, управляющей компании и пользователей, причем именно вклад пользователей решающий, без него Livejournal – это не более чем один из тысяч часто никому не нужных сайтов в сети.


2. Сервис Livejournal должен быть максимально удобен для пользователей, должен поощрять их к тому, чтобы они более активно использовали все его возможности. И напротив, никакие из дополнительных сервисов LJ не должны усложнять использование сайта по основному назначению.


3. Компания СУП – коммерческая компания, её задача состоит в том, чтобы делать деньги, и я понимаю это её стремление. Я уверен, что пользователи и СУП способны найти взаимоприемлемые решения, которые не приведут к тому, что компания сама зарежет курицу, несущую золотые яйца.


4. Прежде всего, я уверен, что в коммерческом отношении LJ должен развиваться как платная абонентская служба. Если СУП готов принять на себя ответственность за сервис, то большое количество людей, в том числе и я, готовы платить за ЖЖ, причем не как за нынешний пейд-аккаунт, а в два-три раза больше. Формирование между пользователями ЖЖ атмосферы доброжелательных партнерских отношений между надежной сервисной компанией и добросовестными пользователями.


5. А вот ситуация превращения LJ в дешевый Интернет-лохотрон, с навязыванием рекламных аккаунтов, отменой бесплатных и т.д. меня и многих не устраивает, поскольку очевидно, что это начало движения в ложном направлении и я буду всеми доступными методами это разъяснять.


6. Совершенно очевидно, что ЖЖ оказывает довольно большое влияние на общественную и политическую жизнь в России, на социальную и психологическую атмосферу. Это не преувеличение, это факт, нравится это кому-то или нет. Соответственно необходимо содействовать здоровой атмосфере в ЖЖ. Массовые кампании травли, дестабилизация «богосферы» группами беспринципных хулиганов, все это должно быть исключено, как должен быть исключен и произвол Abuse Team, часто совершенно некомпетентной и карающей по принципу «кто первый настучал, тот и прав». ЖЖ – достаточно адекватная социальная среда и она вполне может быть упорядочена.


7. Убежден, что если сервис будет грамотно развиваться, то он может превратиться в масштабную социальную сеть удобную и для повседневного общения и для создания всевозможной «нетленки».

 



***

Те пожелания, которые я буду систематически высказывать в случае моего избрания представителем пользователей.

 

1. Восстановление базовых аккаунтов и возможности свободного перехода на них.

 

2. Создание удобной системы оплаты ЖЖ для жителей России, желательно через системы моментальной оплаты.

 

3. Развитие действительно нужных пользователям как бесплатных, так и платных сервисов. В частности работоспособной lj-mail.

 

4. Налаживание нормального техобслуживания, изменение положения вещей, при котором комментарии не ходят, зато ходят уведомления о получении френдами подарков.

 

5. Улучшение системы защиты  аккаунтов от взлома.

 

6. Ужесточение санкций за личные оскорбления и агрессию. В частности, введение обязательных санкций к организаторам жж-флешмобов типа: «давайте вместе потравим вот этого».

 

7. Введение системы предупреждений для пользователей нарушающих правила. 1-е предупреждение. 2-е предупреждение и ограничение пользовательских возможностей размещением текстов и комментариев на определенный срок – скажем 30 суток. 3-е предупреждение и замораживание журнала.

 

8. Создание многоступенчатой и демократичной процедуры рассмотрения конфликтов. Должна быть возможность пожаловаться на решение конфликтной комиссии в наблюдательный совет. В особо сложных случаях совет должен иметь возможность назначить жюри из 12 пользователей для рассмотрения конфликта.

 

9. Прозрачность решений компании СУП в отношении решений, затрагивающих интересы пользователей и санкций к нарушителям порядка.

 

10. Введение возможности заключения с СУП-ом письменных абонентских договоров. В обмен на определенную сумму, превышающюю сумму нынешнего пейд-аккаунта, пользователю должны быть предоставлены ясно оговоренные юридические гарантии и сервисы, за аккуратное предоставление которых компания будет нести юридическую ответственность.



***

 

Также задаю Вам вопрос: каков Ваш избирательный наказ, просьбы и пожелания мне, если я буду избран, постараюсь обдумать и учесть все пожелания.



***

 

Рассчитываю на вашу поддержку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments