?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Папаша в кустах 
8th-Dec-2008 11:24 pm
Если внимательно смотреть голливудскую кину, то иногда можно между строк прочесть довольно интересные детали относительно "общества равных возможностей" - США.

Вот вчера я посвятил часть досуга фильму "Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть", наивно решив, что это американцы сняли мою биографию. Оказалось нифига подобного - это была биография Честного Журналиста ТМ Олега Кашина. Практически один к одному...

С одним забавным исключением. Все наши кашины - селфмейдмены. Настоящие. В натуре. Про Сидни Янга до середины фильма тоже думаешь именно так, мол парнишка из провинциальной Англии попал на заметку в Нью-Йорке и начинает делать карьеру. Но к середине у парнишки обнаруживается папаша философ, про которого говорится что это "тот самый Янг". И дальше уже понятно, что несмотря на то, что в мире гламура папаша помочь сыну никак не мог, но все же общий бекграунд дал весьма внушительный.

То же, допустим, в иксфайлах, - очень быстро выясняется что отец романтика-одиночки Малдера - был крупной шишкой в госдепе, вовлеченной в тот самый инопланетный проект. И половина неприкосновенности Малдера и помощи ему со стороны казалось бы врагов, объясняется родственными связями.

Строго говоря, фильмов для понимания этой системы совсем не требуется - достаточно посмотреть на всех этих бушей, клинтонов и т.д. Но кино показывает, что идея аристократически-олигархическая, идея старых семей, действительно прошита у американцев очень глубоко. Интересно, чей на самом деле родственник Обама, или какая семья его усыновила?


P.S. Современная Россия, в этом смысле, архидемократическая страна. Как долго это продлится - увидим.
Comments 
8th-Dec-2008 08:33 pm (UTC)
Обама шестой кузен Дика Чейни, а так же родственник еще шести американских президентов, включая Бушей и Вашингтона - довольно известный, но не сильно пропагандируемый факт. Гуглите "Obama presidential lineage" и выбирайте любой источник внушающий доверие.

8th-Dec-2008 08:52 pm (UTC)
Щас это все у нас начнет заканчиваться. Потому что нам остро необходимо упорядочивание социальной структуры и социальных связей. Возможно, текущий крысис - вообще последний шанс быстро и по-крупному скакнуть по социальной иерархии. И то он уже значительно меньше, чем в 90е и даже на начало нулевых.
И это, конечно, правильно. Но скоро придется бешено вращать мозгом, дабы себя в формирующейся системе нормально вписать.
8th-Dec-2008 09:52 pm (UTC) - В России-то?
До следующего Большого Террора. Когда расстреляют все крупные семьи.
Ну Михалковых, разве что, оставят. Просто для смеха...
8th-Dec-2008 09:54 pm (UTC)
какойто родственик путина был поваром самого сталина вроде) ксения собчак наш маудер:)
9th-Dec-2008 02:44 am (UTC)
5 за effort, 2 за результат :)

сравнивать непотизм в россии и америке все равно, что сравнивать коррумпированость двух стран. В Америке родители могут помогать детям (отдавать в школы, платить за университеты), в России они их просто на работу устраивают. Иногда даже в западные компании, которые их держат как вариант взятки папе.
9th-Dec-2008 04:04 am (UTC)
Это точно. Они так еще Васю Сталина с Эллиотом Рузвельтом сравнивать начнут. Мало ли, что они оба генералами стали, но ведь разница то принципиальная.
This page was loaded Nov 19th 2019, 4:10 pm GMT.