Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Проект аниме

"Первый отряд"
Сюжет: 1942 год. CCCP – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барону фон Вольфу одного из своих самых одаренных агентов – 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны...

Мне сегодня в тонцем сне приснился сюжет гораздо сильнее. Маги Аненербе призывают из царства мертвых пионера-героя Павлика Морозова, который пробравшись на контролируемую СССР территорию узнает где сосредоточены стратегические запасы хлеба и нефти, без которых СССР не сможет вести войну. Сосредоточены они на Кавказе, в сталинской Грузии - и именно туда направляются мощные танковые клинья Гитлера. Павлик за свой подвиг получает лично от фюрера бочку варенья и корзину печенья.
Однако специалистами русского 6 отдела советской разведки  тоже ребята не промах - они вызывают с того света дух гроссмейстера Тевтонского ордена Конрада Валленрода, который отправившись в ставку немецких войск давит своим авторитетом на генерала Паулюса и направляет большую часть рвущихся к Кавказу немецких войск в специально подготовленную русскими ловушку под Сталинградом. Окруженный Паулюс начинает подозревать что что-то нечисто и обращается к Валленроду с грозным вопросом: "Кто ты?", но тот в ответ лишь восклицает: «Одним ударом стоглавую я уничтожил гидру!» и с гомерическим хохотом растворяется в воздухе.
Немцы разгромлены и Германия погружается в траур. Советский народ торжествует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments