Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Спит корова, муха спит, над землей луна блестит...

 Стоило мне покинуть пределы Третьего Транспортного Кольца, как у френдов резко обострилась тема стукачества.

Во-первых, Яблоко стукнуло на Галину Хованскую:

…Куда ты котишься?

…Куда ты котишься?

В субботу Мосгорсуд внимательно рассмотрел кляузу партии «Яблоко» и снял с выборов в столичную думу Галину Хованскую, бывшую «яблочницу», а ныне беспартийную представительницу «Справедливой России», возглавлявшую до недавних пор предвыборную «тройку» «эсеров».

Автор: Русский обозреватель

Дальше
В 2005 году когда яблоко-спсовцы уже дошли до полного ничтожества (чему я охотно немного способствовал) их фактически спасло вмешательство Чубайса Саяно-Шушенского, начавшего шантажировать Лужка веерными отключениями электричества зимой. Тем радостно подсыпали голосов и они проскочили. У меня с этим временем очень плохие личные воспоминания, так что я конечно необъективен, но было это тошнотворно и после снятия Родины с выборов - совершенно непристойно. Будучи тогда сам кандидатом, я на те выборы не ходил ибо после снятия считал их нелегитимными.

Сейчас Родину давно продали а в ее жалкие остатки влились и бывшие яблочники типа Хованской, Чубайс под статьей ходит и помочь Митрохину и команде более не может. И вот чтобы угодить всемогущему распределителю московских голосов Митрохин начал на него подло шестерить, сняв с выборов одного из немногих людей хоть как-то противостоящего безумию и мошенничествам с квартирами. Мне абсолютно неинтересны взгляды Хованской, от СР меня тошнит, но я знаю что объективно она человек для москвичей полезный, в отличие от пустого чмо Митрохина.

Впрочем, с московскими выборами сейчас вообще все очень интересно. Я не знаю среди своих знакомых никого, кто не собирался бы голосовать за КПРФ. Наверное есть такие, но я не знаю. Даже я подумываю прервать начатую в 2005 году традицию абстиненции. Любопытно что будут с жтим делать в оставшиеся дни. Даша Митина пишет, что это часть большой кремлевской игры на ликвидацию Платонова. Хорошо бы - тем более что это могло бы стать сигналом к некоторому отрезвлению ЕР, функционеры которой в какой-то момент решили, что Кремль существует для того, чтобы выигрывать им выборы и практически заморозили позитивные процессы намечавшиеся в партии. Но я опасаюсь, что следующую неделю мы будем наблюдать дикий произвол, зарезание кандидатов, пересыпание голосов, чудовищный нажим по коммунальным предприятиям и т.д., лишь бы обеспечить Юрию Михайловичу нужный ему результат. Позор может быть похлеще 2005.

А пока в большой московской политике творятся такие дела, в малой жежешной Морозов и Шушарин настучали в спортлото на Межуева за то, что соблюдая обет давать свободу слова по Подрабинеку, он дает слово Артему Акопяну. Межуев хулигана Шушу в итоге забанил.

Без ложной скромности скажу, что Акопяна для большой политпрессы открыл я в том году с Новыми хрониками. Я тогда правда не знал, что при виде его фамилии у Шуши и компании начинается истерика. Знал бы - публиковал бы Артема раза в два чаще. Если он - утюг которым можно жечь этих вшей, скорей же, утюг, за дело.

Данилин критикует Межуева за то, что тот половинчатостью своей позиции и попытками быть открытым для всех мений, сам дает повод изряднопорядочным тяпать себя за пальцы. Ну если Боре больно - упрек справедлив. Если же нет, то претензия совершенно несправедлива. Если не будет людей и не будет площадки, которая будет обозначать готовность к конструктивному диалогу, то как мы узнаем о тех, кто к диалогу неспособен? Я с самого начала утверждал, что вся подподрабинековская шваль - это не защитники свободы слова, а защитники исключительно свободы собственного хайла. Их интересует возможность срать в комментах пока у всех остальных заткнут рот и связаны руки. Кое кто не верил. Требованиями подморозить ЖЖ, прогнать Межуева, заткнуть Акопяна что Морозов что Шуша показали что они - _вне диалога_. Кто кроме Межуева смог бы настолько изящно и незлонамеренно это продемонстрировать?

Единственное что мне немного по человечески обидно, это история с забаниванием Шуши Межуевым. Обидно то, что это произошло только сейчас. Я прпавда не понимаю, почему моих друзей совсем не учит мой опыт столкновения с мразями. Я помню как Костя с Наташей искренне удивлялись, когда Милитарев попытался увести у них РОД, хотя я год перед этим предупреждал их что это за персонаж. Но хоть научились. Про Шушу уже много лет известно, что это непристойный человек за гранью добра и зла - еще с тех пор как осенью 2005 года он подбил Ольшанского написать грязный клеветон о моей семье, стоивший моему ребенку матери, а мне первого пучка седых волос и думаю не менее 10 лет жизни. Мало того, несколько месяцев после этого Шуша мило ходил и общался со мной в коридорах и все выспрашивал про личную жизнь. Пока, наконец, кто-то, то ли Кашин, то ли лично ОЛьшанский не проговорились (не мне) о том, кто был автором всей этой мерзости. То есть вообще говоря Шушарин это такая мерзость которая должна быть забанена превентивно всяким порядочным (не изрядно, а просто порядочным) человеком, просто чтобы не измазаться. НО, видимо, каждый будет учиться только на собственных ошибках. Увы.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments