Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:
Пишет m_yu_sokolov ([info]m_yu_sokolov)
@ 2010-01-01 19:06:00
Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Отслеживать  Отметить  Следующая запись
Широко компетентные органы
США с тревогой отнеслись к сообщениям о том, что власти Москвы препятствовали проведению так называемого "марша несогласных", говорится в заявлении официального представителя американского Совета по национальной безопасности Майка Хаммера... "США встревожены сообщениями о том, что власти Москвы препятствовали осуществлению права российских граждан на мирные собрания. США обеспокоены задержанием нескольких протестовавших, включая видную правозащитницу Людмилу Алексееву, а также сообщениями о ненадлежащем обращении с ними во время задержания. Свобода слова и право на мирный протест являются правами, которые правительства обязаны признавать и защищать",- говорится в поступившем в РИА Новости заявлении Хаммера.
Будь то госдеп, оно было бы естественным. Но вмешательство СНБ свидетельствует о немалой силе Снегурочки. Не хватает лишь Пентагона.


[info]holmogor
2010-01-01 04:15 pm UTC (ссылка) ИзменитьСтеретьОтслеживать
Комментарий добавлен
Понятно, что ситуация представляет собой провокацию с самого начала и до конца. Думаю, что выражения обеспокоенности написаны были дней за пять. Не совсем понятен _смысл_ этой истории. Хотят ли в СНБ напомнить российским лидерам о праве Вашингтона вмешиваться во внутреннюю политику России. Или же хотят спозиционировать Алексееву и компанию в глазах российского общества как шпионов? Второе, впрочем, не слишком вероятно, штатники кажется уверены в том, что общественного мнения в России не существует и принимать его в расчет не следует. Интересно, что они за 10 лет так и не осознали этой своей ошибки.

(Ответить)

Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments