Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Untergang

В Турции, кстати, был подобный прецедент: в 2009 году там осудили всю семью - отца, мать, брата и троих дядьев - за убийство 16-летней девушки. Ее изнасиловали, и семья не смогла смириться с "бесчестием". Но Германия не Турция, и таких радикальных мер тут ожидать не приходится.

Германия - не Турция. Понимаете?

И гениальный вывод:

"Законы чести" зачастую используются как своеобразное оправдание для применения насилия в разнообразных семейных конфликтах. Наконец, сводить "убийства чести" к исламу также было бы неверно: в шариате нет никаких обоснований для "убийства чести", более того, по тем же нормам шариата, оно может караться смертью. "Убийство чести", таким образом, можно рассматривать и как попытку иммигрантов сохранить свою идентичность. Убийцы, если у них нет других, более приземленных мотивов, защищают честь, так как они ее понимают. Вопрос, следовательно, заключается в том, сможет ли западное, в данном случае немецкое, общество предложить им альтернативное понимание чести и другие способы для ее защиты.

Я одного не понимаю во всем этом. Что они там тогда делают?

Этих людей никто, как я понимаю, не гнал с родины. Их никто не звал в Германию и не принуждает там оставаться. О какой "борьбе за идентичность" с использованием варварских методов, при этом может идти речь? Почему кто-то должен заниматься придумыванием способов сохранения этой варварской идентичности?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments