?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Политинформация 
29th-Mar-2010 11:20 am
Вообще, это конечно да, граждане...  Всё утро от разных неглупых людей я выслушиваю вопросы типа: "А что, наши начальники опять что-то взорвали, чтобы укрепить свою власть?".

Люди добрые, зажиревшие за пять лет без уличного террора в Москве и решившие, что безопасность - это нормальное состояние нашей с вами жизни. Увы. Это не так. Наша страна ведет войну. Ведет уже полтора десятка лет и будет вести еще не одно десятилетие. До тех самых пор будет вести, пока наше государство не усилится настолько, чтобы начать всерьез вырывать не только вершки, то есть исполнителей, но и корешки - заказчиков. Пока связка "дал денег на теракт в России - умер страшной смертью" не впечатается в сознание что саудовских шейхов, что вашингтонских цеэрушников со страшной силой.

Почему теракты произошли именно здесь и именно сейчас. Если бы мы внимательно следили за кавказскими новостями, мы бы знали, что, в последние месяцы, тамошних ведущих террористов уничтожают как бешенных собак. Ребята явно теряют респект у заказчиков, а это, в свою очередь, ведет к потере финансирования (а террор в России - это давно уже террор прежде всего во имя денег). Им нужно что-то по настоящему громкое, по настоящему захватывающее воображение, - теракты в Московском метро, блокирование центра Москвы, растерянные сотни тысяч людей, транспортный паралич города, - это как раз то, что им нужно для того, чтобы доказать, что они еще что-то могут.  

Ваша, друзья мои, реакция - это часть запланированного террористами медийного эффекта. Они хотели бы показать, что не только могут уничтожать наши тела, но и вносить смущение в наши души, что мы начинаем гнать на власть и подкапывать основания собственной государственности. В этом бреде про "Путин взорвал" есть, конечно, изощренная и извращенная вера во всемогущество нашего государства - мол оно всесильно, без него  никто ничего подобного сделать не в силах, а значит если подобные ужасные события произошли, это заговор нашего же правительство. "Чудесная" логика, если учесть, что еще недавно мы с вами напропалую ругали нашу слабую, некомпетентную, развалившуюся милицию (и, возможно, этой руганью тоже подвели террористов к мысли, что такая слабая структура не сможет уследить за ситуацией в метро).

Так вот, давайте признаем честно, - наше государство не настолько сильно, чтобы обеспечить нам стопроцентную защиту от терроризма. Мало того, ни одно государство в мире сейчас, включая американское, британское, французское, не настолько сильно, чтобы обеспечить гражданам защиту. Если есть те, кто объявил нам и государству войну, то есть и отличная от нуля вероятность, что они смогут что-то взорвать и кого-то убить. Мы можем снизить эту угрозу, но полностью исключить эту опасность мы не можем.

Всё, что мы можем, - это максимально обессмыслить террористические атаки на нас... Они производятся не для того, чтобы просто убить несколько десятков людей, они производятся ради ради нашей дезорганизации, ради того, чтобы посеять в нас панику и недоверие. Распространяя всякую ахинею и сея эту панику, мы невольно оказываемся пособниками террористов. Передавая откровенную чушь про мнимых "виновников" таких терактов - мы, по сути, отводим внимание от виновников подлинных, выступаем в качестве укрывателей...

Всё, чем мы можем ответить на террор - это сохранять спокойствие, разносить только проверенную информацию, помогать друг-другу. Помогать, а не обдирать, как это делают сейчас упыри, по недоразумению именующиеся у нас таксистами. Солидарность общества - это то, что нам сейчас больше всего нужно. Не нелепое "еще теснее сплотимся вокруг...", а именно самая обычная солидарность с теми, у кого погибли и ранены близкие, с теми, кто оказался в трудной ситуации и нуждается в нашей помощи.

Нам, вообще-то, не привыкать. Москва пережила "Норд-Ост", взрыв на фестивале "Крылья", взрывы в метро у нас уже тоже были неоднократно. Мы просто немного отвыкли и привыкли к тому, что у нас всё стабильно. Но, увы, пока Россия полностью не выйдет из состояния расслабления в котором пребывает уже четверть века, никакой стопроцентной надежности жизни и абсолютной безопасности не предвидится. Мы живем и будем жить на передовой. Давайте с этим считаться.
Comments 
29th-Mar-2010 07:27 am (UTC)
Это список жертв теракта февраль 2004 года
29th-Mar-2010 07:28 am (UTC)
Упс. А у меня в ленте повесили как сегодняшний.
29th-Mar-2010 07:40 am (UTC)
Всё верно, сеют панику.
P.s. Как Ваше впечатление от лекции 25 марта?
29th-Mar-2010 07:43 am (UTC)
Очень хорошая лекция. Впечатлен.
29th-Mar-2010 07:43 am (UTC)
Простой народ про Путина и не подумал. Ему потом расскажут. А пока что тётки с авоськами перешёптываются - "ну вот, хачей в Москву напустили, теперь плоды пожинают" - это про начальство, а не про себя.
29th-Mar-2010 07:49 am (UTC)
Егор, на милицию ругань-руганью, но вот был я в центре на зелёной как раз во время второго взрыва - 2 раза на Театральной, 2 раза на Новокузнецкой, 2 раза на Третьяковской. Полчаса после первого взрыва уже прошло. Ну обозначить своё присутствие на перронах можно было? У них же там посты в минуте от. Потенциальные исполнители - они не зомби и не сверхлюди, напугаются, засуетятся, отойдут. Был только один милиционер - гонял народ от перехода с Театральной на Охотный ряд.
29th-Mar-2010 07:55 am (UTC)
Я же не говорю, что милиция наша плоха. Я говорю о том, что когда вместо тихой и жесткой работы по ее исправлению нам приходится _громко_ кричать о том, что у нас плохая милиция, то в итоге из нашего крика сделают соответствующие выводы. Плохо то, что никаких других способов борьбы с развалом правоохранительных органов кроме громкого крика у нас не осталось...
29th-Mar-2010 07:57 am (UTC)
Спасибо за политинформацию.
29th-Mar-2010 08:04 am (UTC)
"...Они производятся не для того, чтобы просто убить несколько десятков людей, они производятся ради нашей паники, ради нашей дезорганизации..."

Буквально 10-15 минут назад, я знакомой на ее комент ответил практически то же самое.
29th-Mar-2010 08:11 am (UTC)
Очень правильно сказано!
29th-Mar-2010 08:12 am (UTC)
Я бы назвал вас модной нынче в инете фразой, "капитан очевидность", если бы это было очевидно для всех... Я думал, что большинство не так глупо и не будет орать про взрывы Путина а, оказалось, что всё наоборот...
29th-Mar-2010 08:34 am (UTC)
О. Подали хорошую идею для заголовка.
29th-Mar-2010 08:28 am (UTC)
А мне кажется, что Москву нужно срочно расселять. Потому что с тем населением, которое есть сейчас, она скоро будет парализована и без всяких терактов. Точечная застройка и "понаехавшие тут" убьют город раньше и эффективнее террористов.
Нужно создать проект, благодаря которому из Москвы могли бы уехать миллионов пять человек. И чтобы новые не могли "понаехать" никаким образом. Если бы мне дали хорошую квартиру, работу и медицинское обслуживание в Смоленске, Вологде или Владимире, лично я бы уехала. Может, даже и в Сибирь с Дальним Востоком.
29th-Mar-2010 08:34 am (UTC)
Верная мысль. Полностью согласен.
29th-Mar-2010 08:47 am (UTC)
Всё верно. Сейчас много хочется сказать, сожалеть, что-то предлагать... Но это всё потом. Сделаем выводы на трезвую голову.
29th-Mar-2010 01:29 pm (UTC)
Родная эмлема... Жаль только что в клубе все беспроссветно :(
29th-Mar-2010 08:55 am (UTC)
Правильные слова, помогать надо, беспокоиться о близких надо, а паниковать не надо.

Честно говоря, возникла сначала идея про руку спецслужб. Но вовсе не по причине "всемогущество нашего государства - мол оно всесильно, без него никто ничего подобного сделать не в силах, а значит если подобные ужасные события произошли, это заговор нашего же правительство" а с точностью наоборот. Озвученная причина абсурдна, зачем государству, все контролирующему, что-то взрывать? Это признак не контроля, а его потери. Наоборот, свои взрывают своих, если чувствуют потерю контроля и испытывают необходимость во внешнем враге. Последнее время и правда подзабыли старые теракты, расслабились, начали на власть наезжать: и милиция у нас не очень и президент вялый...вот и решили возможно напомнить, что эта милиция и президент нас от террористов типо защищают.
Я не придерживаюсь данной позиции, но в наше время нельзя отметать все гипотезы, пока не доказано что-то одно. Вообще сейчас сложно верить во что-либо, все врут.
29th-Mar-2010 09:49 am (UTC)
+1
29th-Mar-2010 09:02 am (UTC) - 2010-03-29 13:00.03
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
(Deleted comment)
29th-Mar-2010 09:20 am (UTC)
Разумно, трезво и без лишних эмоций. Главное - верно.
29th-Mar-2010 09:32 am (UTC) - сохраняй спокойствие и выдержку
44.51 КБ
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Oct 20th 2019, 2:17 am GMT.