Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Национально-педагогическое...

А вотскажите друзья мои, какие у вас есть мысли о том, как вырастить ребенка русским?

Ну помимо понятного - крещение, ходить в церковь и причащаться, говорить на русском и читать русские сказки?

Как, с одной стороны, уберечь от растворения в "общечеловечестве"? А с другой, не продалбливая мозги откровенно неадекватными предрассудками, подготовить к тому, чтобы брак должен быть тоже с русским.

Для меня как для отца дочки в количестве одна штука этот вопрос особенно тревожен и актуален, как потому, что хочется, чтобы мой род продлился в русском роде, так и потому, что я плохо представляю себе национальные зацепки девочек.

Мальчиком я сам был. С мальчиком всё понятно. Книга будущих командиров. Музей вооруженных сил. Одно Бородино - и он изнутри готов. Согнуть этот стержень кому-либо будет непросто. А вот девочки - они же душечки. В вопросах религии они могут быть стойкими, если их с детства хорошо воспитали. А вот в вопросах национальной культуры боюсь колебаний. Как быть?

P.S. Пока могу сказать только спасибо "Горе самоцветов". Она оттуда хорошо знает, что наша страна - Россия, наш флаг белый, синий, красный, наш герб - двуглавый орел, наша столица - Москва, а Георгий на ее гербе бьет бяку змия. Но таких вот вещей мало...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →