?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Подумал о том, что реально Чечне нужен свой маленький Ататюрк, то… 
27th-Jul-2010 10:14 am
Подумал о том, что реально Чечне нужен свой маленький Ататюрк, то есть очень жесткий человек с беспрекословным авторитетом, который скажет: "Вы станете цивилизованными, или всех зарежу", проведет, так сказать, силовую цивилизационную модернизацию.

Но...

Во-первых, Кадыров играет совсем в другие, прямо противоположные игры - исламизацию. А это затягивающая воронка.

Во-вторых, в какую культуру цивилизоваться? В русскую? Так её, как я уже сказал, опустили ниже ватерлинии. Ни один чеченец добровольно не захочет принимать русскую цивилизацию, поскольку эта цивилизация второго сорта, быдла, которое нужно стричь и на состриженное получать западные няшки.

И, тем не менее, положение чеченцев сегодня в России таково, что либо  они быстро и резко цивилизуются, либо подобные истории будут вспыхитвать каждый день.
Comments 
27th-Jul-2010 07:19 am (UTC)
"либо подобные истории будут вспыхитвать каждый день." - а им не всё равно? Во-первых, это просто весело, движуха, вся жизнь - борьба и победы. Во-вторых, руководству проще держать под контролем своих соплеменников, аналогично еврейским гетто Европы. Что лучше руководству: евреев все ненавидят и иногда громят, но зато они вот тут все, за заборчиков, работают, где надо, отстёгивают, кому надо, либо на ервеев всем начхать, они разбегаются во всех нарпавлениях, интегрируются в общество, и хрен с них чего теперь возьмёшь? Также и с чеченами.
27th-Jul-2010 08:24 am (UTC)
Анализ верный, но турки были, как минимум, на поздне-феодальном этапе развития, когда вступили в преобразования, а чеченцы общинно-родовой до сих пор не пережили. Кадыровское правление - процесс образования нации из разрозненных общин.
27th-Jul-2010 10:11 am (UTC)
отсюда мораль: Кадырова надо убирать от руководства Чечнёй с концами.
27th-Jul-2010 01:21 pm (UTC)
я слышал что в германии не очень активно борятся с неофашистами, потому, что на место текущих лидеров могут придти более радикальные и опасные, которых сложнее сдерживать.
27th-Jul-2010 01:19 pm (UTC)
мне лично ой как не выгодно независимое чеченское государство, но я так понимаю что это тот этнос который стремится (в отличие от тех же осетин, насколько я знаю) стать нацией.
и закончится это либо уничтожением этноса, либо независимостью.

цивилизация не выгодна рф имхо.
потому, что
а - сложнее станет уговаривать россиян что там одни боевики в горах небритые.
б - если в этносе много образованных людей, больше вероятность возникновения хорошего лидера не бородача, который таки добьется независимости.
как-то так.
27th-Jul-2010 05:51 pm (UTC)
Дык, если цивилизуются, как раз тогда пусть бы и отделялись.
Торговали бы чем-нибудь с ними.
Сейчас же независимость Чечни может означать только сухопутную Тортугу рядом с Краснодаром и Ставрополем, бандитский притон, откуда весьма сподручно устраивать набеги на баблом, рабами и наложницами, а также откуда удобно торговать наркотиками и оружием, а также откуда удобно забрасывать на территорию России каких-нибудь ультраисламистов и т.д.
27th-Jul-2010 02:54 pm (UTC)
"либо они быстро и резко цивилизуются"

Вы же сами понимаете, что это невозможно?
27th-Jul-2010 09:05 pm (UTC)
в данном случае не надо противопоставлять их культуре какую бы то ни было ещё. Модернизация предполагает не переход в другую культуру, а отход от родо-племенных устоев, что уже само по себе было бы позитивным.
This page was loaded May 23rd 2019, 3:10 pm GMT.