?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
И твою маму тоже 
22nd-Aug-2010 07:12 pm
Пожалуй придется убрать из френдленты всех, кто поучаствовал в нелепой разводке на тему "Николай II - убийца кошек".

Мне уже приходилось высказываться о том, что клевета на Государя является формой прямого беснования. То есть в этот момент человек впускает в себя беса и разрешает ему владеть собой, стучать своими пальцами по своим клавишам, ворочать своим языком и т.д.

В данном случае разводка настолько примитивна (об этом написала ritovita), что очевидно, что "поучаствовавшим" очень хотелось побесноваться.

На всякий случай поясню. Охота в дворянской России обычно была не частным делом. а обширным представительским мероприятием. И количество убитых животных (так называемая "бойня" о который пишут запустившие всю эту мерзость клеветники) было связано с многочисленностью участников охоты. Императорская охота - это не Тургенев и Аксаков с ружьишком, а умноженная на сто охота у Ростовых из "Войны и мира". Указанные цифры - это не личный счет императора, а счет огромной компании высокопоставленных охотников и сопровождающих их егерей.

При этом участники охоты брали на себя, в частности, и общественно полезную социальную функцию (средневековая дворянская охота, кстати, развилась из обязанности сеньора защищать крестьянские посевы от потрав дикими животными, которых в темные века было не как сейчас) - санитарная зачистка от бродячих собак и кошек, то есть от реальной угрозы для жителей городов и крупных сел. Извращенческие методы типа псевдо-кастрации, в результате которой безопасность от диких собак на московских, к примеру, улицах исчезла полностью, тогда не придумали, и их отлавливали, а затем в ходе охоты отстреливали. В отчетах специально для совсем тупых стоит слово "бродячих". Не заметить его и противопоставить Императору гладящего домашнюю кошечку Ильича можно было только специально.

Позволю себе самоцитату:

"Гуманизм такой, конечно, мерзость перед Господом. Нравится это кому-то или нет, но человек – высшее существо по сравнению даже с очень милой собакой. Его жизнь (даже если это жизнь последнего бомжа) стоит несравнимо больше, чем жизнь собаки. Это так и «по человеческому рассуждению» и на основании христианских догматов. И в любой ситуации, когда возникает хотя бы сотая доля риска для людей, тем более – детей, со стороны животных и уж тем более, бродячих экс-домашних животных, выбор с жесткостью категорического императива должен делаться в сторону безопасности людей. Для меня лично это настолько несомненно, что обнаружив сегодня бродячих собак на детской площадке, я долго не мог понять — откуда они взялись, неужели же кому-то непонятно то, что понятно мне".

Жалеете кошечек да собачек - возьмите их домой. Это домашние животные. Вне дома, в бродячьем режиме, никаких кошечек и собачечек нет. Есть волки и кошачьи.

Давно уже пора понять, что там, где разводка на "кошечек" - там сатана. Повестись на "кошечку" мог либо бесноватый, ненавидящий Государя, либо именно что очень сильно не подумавший человек. Вторым я просто рекомендую помолиться Царю-Мученику о прощении и всё пройдет. А вот как быть с бесноватыми - вопрос гораздо более сложный.

Примерно то же сейчас и вокруг Пушкинской площади и Шевчука. Уже цитируются "телеграммы в Смольный" от БГ, мол всенародный Юра делает всенародное дело и шельмовать его сейчас значит шельмовать русский народ (видимо к БГ специально обратились после моей статьи, хотя я в ней противопоставлял не их мнения (которые могут и совпадать), а их практику).

По поводу Шевчука я скажу одну вещь. Я написал на эту тему целый текст, но из-за атмосферы псевдо-охранительских позорных лулзов не счел возможным его публиковать - контекст был бы... ммм... как это помягче сказать - существенно искажающий смысл высказывания.

Так вот, с 1990-1991 годов, когда Шевчук с голым торсом на концерте, транслируемом по ЦТ программой "Взгляд", орал про "Родину-Уродину" у меня сложилась четкая ассоциативная связка. Где Шевчук, там щас будут насиловать мою Родину. Он не то чтобы будет прямо участвовать, но с добрым взглядом подпевать. Не столько исполнитель, сколько стоящий на стреме свидетель. Я не знаю почему, но это всегда было так. Он занимал прямо противоположные позиции, но всегда стоял рядом, как индикатор очередного изнасилования.

Поэтому, когда я вижу эту фотку и умиленный восторг тысяч блогеров, и ужас блогозависимой власти (скоро, чувствую, у нас и президент будет именоваться "блогопоставленный и блогопомазанный"), я знаю одно: "Очередное изнасилование моей Родины практически неизбежно".

Как этому, если говорить масштабно, сопротивляться - я не очень понимаю. Смотреть на это - страшно. Бежать - выход, конечно, но как-то больно подло. Убеждать людей облечь свою ненависть к режиму в какой-то более конструктивный формат, чем изнасилование собственной матери, - в общем бессмысленно. Российская толпа, как показали последнее столетие, ни на что более конструктивное не способна. А противопоставить ей "гражданскую гвардию", как это было в более обустроенных странах, отчего-то не удается - только толпу же гопоты, которая показала себя за последнюю неделю во всей красе. Впрочем, может быть в сшибке гопота и победит (хотя сомневаюсь), но это будет именно тот самый тоталитаризм, о котором написал на днях Крылов.

В общем у меня есть чувство, что история новейшего этапа российского охранительства - закончена. Его задача была двуедина. Первое, убедить российскую власть, которая уже не первое столетие испытывает острые коммуникативные проблемы по отношению к своему народу, - не лютовать, не воровать и делать для этого народа что-то полезное, и тогда контакт найдется и этого народа не надо будет бояться. Второе, убедить народ, что даже отвратительность "рук брадобрея" не является поводом перерезать горло самому себе и своей (!) семье, что нужно проявить изрядную долю терпения и конструктива в разговоре с этой властью и не вестись на тупые бесовские разводки, вроде совсем не случайно упомянутой выше истории с кошками (вообще историю 1894-1918 годов надо выучить каждому наизусть и всегда иметь в уме). Охранители были самых разных типов, от Радзиховского или Максима Соколова до Сергея Кара-Мурзы или меня. Разные люди, объединенные одним, - ужасом перед тем, что эта отработка национального эдипова комплекса еще раз повторится. Сегодня мне как-то очевидно, что мы провалились. Оказались некомпетентны, неубедительны, физически и умственно слабы, слишком культурны, молились мало и плохо - да и субъекты коммуникации были, мягко говоря, не беспроблемные.

Может я, конечно, предаюсь отчаянию, но у меня ощущение, что есть лишь два выхода, либо гопота, с воплями "Ты очкастая пьяная бездарь" придет и изнасилует всех и повесит всем на рот молнию, либо восторженная толпа идиотов во главе с Юрой вновь по полной отымеет "уродину, которая нравится, хоть и не красавица". А потом, встав через несколько лет от пьяного угара, оглядывая окружающие руины, этот человек толпы сплюнет и выругается: "Е. твою мать...".

И мне останется ответить:
"Да. И свою тоже".
Comments 
22nd-Aug-2010 03:21 pm (UTC)
У многих та же ассоциация. Только с торсом Путина. Пока всёж-таки Родину нашу насилует он. Впрочем вы вправе утверждать, что это по любви.
22nd-Aug-2010 03:29 pm (UTC)
Даже если считать Путина чем-то очень плохим, напомню, что в 1990 году никто не знал Путина, а Шевчука знали. Путин довольно позднее и не самое больное порождение той общественной системы, которую нам навязали именно под Шевчука. И как раз сегодня "их праздник" что называется.
22nd-Aug-2010 03:28 pm (UTC)
Ритовита там, кажется, написала, что горностай это животное "отряда кошачьих". Как это показывает примитивность разводки, непонятно.
22nd-Aug-2010 03:32 pm (UTC)
На самом деле там довольно точно написано про бродячих собак и кошек. Просто охотники взяли на себя в числе прочих и ту функцию очистки, которой очень не хватает сегодня в наших городах, в результате люди, в том числе и дети, постоянно гибнут от бешенства, укусов и т.д.
22nd-Aug-2010 03:42 pm (UTC) - орал про "Родину-Уродину"
" с 1990-1991 годов, когда Шевчук с голым торсом на концерте, транслируемом по ЦТ программой "Взгляд", орал про "Родину-Уродину" у меня сложилась четкая ассоциативная связка. Где Шевчук, там щас будут насиловать мою Родину. Он не то чтобы будет прямо участвовать, но с добрым взглядом подпевать"

Должен сделать две оговорки. Первая: никогда не слушал никакой рок и поп, и почти не знаю имён. Имя Шевчук слышал - знал, что какой-то музыкант из числа мне заведомо не интересных (поп-рок, "не разбираюсь"). Физиономию его увидел на фото, когда он Путина недавно "срезал". точно как герой Шукшина. Доверия не вызвал: какой-то лукавый взгляд.

Вторая: Песню про "Родину--уродину" - тоже слышал где-то. Но что это и есть Шевчук - узнал только сегодня. Ехал в магазин, в в новостях по радио сказали, что это он поёт на Пушкинской.

Так скверная песня слилась наконец с не привлекающим меня образом. А тут Ваша заметка.

Не знаю, будут ли насиловать Россию. Но - моё мнение.:

Слова песни дрянь. Музыка никакая. Исполнение не лучше. Авторитет исполнителя, полагаю, дутый. Ну как у какого-нибудь прораба перестройки, типа Станкевича, Бочарова, Явлинского и т.п.

На чём основан авторитет - не понимаю. Думаю - чисто ситуативный. выскочили вовремя. Но точно не знаю - этим ограничусь. Что поклонников много - так у Ласкового мая ещё больше было. А вот оперу мало кто любит. Что и подтвреждает.

По совокупности - не доверяю ни Шевчуку с его песней, ни тенденции подобного рода , ни её пропонентам.

Не дай Бог Отечеству таких защитников и героев.
Чувство Ваше разделяю, как видите.

5th-Sep-2010 11:21 am (UTC) - Re: орал про "Родину-Уродину"
Может стоит послушать другие песни? Ну, те не которые о политике, а о жизни...Может и понятна станет натура Шевчука, изменяющаяся во времени?
Его творчество (за исключением раннего революционного) всецело находит отражение в моей душе. Пожалуй это единственный музыкант про которого я могу так сказать.
Зачем его демонизировать? За одно лишь высказывание?
Авторитет исполнителя далеко не дутый и если бы Вы по присутствовали хоть на одном концерте, то, наверное, это поняли. А также поняли и то, что на концертах царит спокойная миролюбивая атмосфера...
На баррикадах не стоял с ним, но, думаю, это его личное дело.
К чему заочная травля этого человека?

22nd-Aug-2010 03:47 pm (UTC)
Но вообще-то ты передёргиваешь. Разные истории. Я недолюбливаю Шевчука, но в сегодняшней ситуации он мне симпатичнее, нежели его противники. Если уж цитировать про "родину-уродину", давай целиком с контекстом, а так - нечестно.
22nd-Aug-2010 03:50 pm (UTC)
А какой там контекст?
Пусть кричат: уродина
А она нам нравится,
Хоть и не красавица (то есть то же уродина - да, правы кричащие).

Что до твоей симпатии, то вот она, симпатия умного человека, который знает прекрасно русскую историю, и говорит о том, что описанный мной финал практически неотвратим. Изнасилуют. И опомнятся не скоро. Ибо "всех порядочных людей достало". В начале ХХ века так же точно "всех порядочных людей достал царь", а в 1980-е - так же достал совок.
22nd-Aug-2010 04:00 pm (UTC) - Аксаков
Сколько раз случалось мне замечать, что многие из них не пройдут мимо кошки или собаки,
не толкнув ее ногой, не лукнув в нее камнем или палкой, тогда как другие,
напротив, защищают бедное животное от обид товарищей, чувствуют безотчетную
радость, лаская его, разделяя с ним скудный обед или ужин; из этих мальчиков
непременно выйдут охотники до какой-нибудь охоты.
(Deleted comment)
22nd-Aug-2010 04:08 pm (UTC)
В современной России не так уж много рабочих, к сожалению, и практически нет промышленного пролетариата, да еще и объединенного сознанием общности своих интересов и единством интересов с интересами Родины. Об этом хорошо написал Кара-Мурза - у нас произошла деконструкция народа - не только этноса, но и демоса. При этом даже оставшиеся еще рабочие не обретут руководителей нигде, кроме как в среде столичной тусовки, увы.
(Deleted comment)
22nd-Aug-2010 04:13 pm (UTC)
В данном случае разводка настолько примитивна (об этом написала ritovita)
***
Вообще-то, если прочесть комментарии, то никакой разводки нет - именно кошек (а не куниц, не рысей и т.п.) и убивали, да еще и подсчитывали с туповатой немецкой педантичностью.
22nd-Aug-2010 04:18 pm (UTC)
Убивали не кошек (мы же понимаем, что кошка это определенный культурный объект, а не просто член отряда кошачьих), а бродячих животных, опасных для людей. Предъявлять претензию участникам императорской охоты, что они брали на себя соответствующую санитарную функцию смысла не вижу. Современные вот властители ни на кошек, ни на ворон не охотятся, больше все на заповедных оленей с вертолетов. И вот итог, - по моему двору невозможно пройти без опаски, а отпустить там гулять ребенка одного просто немыслимо.
22nd-Aug-2010 04:13 pm (UTC)
Ага, вот и тебя климатом принакрыло... Как и "гопоту" впрочем из твоего сообщения, и Юру-музыканта - и всю европейскую часть России.
Подождите до осени, когда не только погода войдет в привычное русло, но и обострение у психов пройдет - вот тогда будет реальная картина человеческих настроений и состояния дел в стране.
Пока же у всех мозги от жары перекосило. Я это прекрасно вижу по поведению людей тупо в быту. мне чаще стали хамить на улице, многие жалуются, что стали раздражительные, начались ссоры в семье. Пусть это схлынет - тогда поглядим.
22nd-Aug-2010 04:20 pm (UTC)
Ну меня конкретно накрывает. Как бы мне не ненравилась эта адская жара, от холода мне просто заворачивает сосуды в трубочку и я превращаюсь в живой труп. Так что может ты и права, это погодное.
22nd-Aug-2010 04:26 pm (UTC)
Егор, прости, а почему такой панический тон? Я что-то пропустил?
22nd-Aug-2010 04:45 pm (UTC)
http://holmogor.livejournal.com/3601292.html?thread=30821772#t30821772

Я же "импрессионист", в чем меня справедливо упрекнул Саид. Вижу определенные мазки, слышу определенные звуки. И все мне это реально очень напоминает.

Страшнее всего - эта нервная, паническая, истерическая реакция власти, персонал которой все время попадает "мимо" - слишком часто попадает, так что это уже анекдот какой-то. И сразу ощущение - Верхи не могут. Низы давно не хотят, но себя и не выражают. Но наша блогозависимая власть что-то так панически боится собравшейся на Пушкинской кучки оболтусов, что нет сомнения, если она совсем "не сможет", она от отчаяния швырнет судьбу страны в руки именно этой кучке, а не кому-то еще.
22nd-Aug-2010 04:30 pm (UTC)
Какая-то overreaction. Повод скорее ничтожный. Это все могло быть (и было), например, в условном 2005-м, только теперь с Шевчуком. Скорее Вас огорчает не само событие, а "что-то в воздухе". Или дело действительно в Шевчуке?

Edited at 2010-08-22 04:31 pm (UTC)
22nd-Aug-2010 04:41 pm (UTC)
Шевчук - это очень дурной омен.
22nd-Aug-2010 04:34 pm (UTC)
Просто охранителям очень не повезло с объектом охранения, то есть с нынешней властью.
22nd-Aug-2010 05:05 pm (UTC)
Шевчуком я никогда не увлекался, его песни такой же «лондонский проект», как и песни Цоя, БГ, Земфиры, Шнура и прочей нечисти. Их «музыку» слушают те, кто «не считают себя быдлом», не подозревая то, что «музыка» Шевчука и Шнура – это такое же оболванивание сознания, как и попса Тимати или Димы Билана. Все эти бесы из одной оперы, все они из лондонской штаб-квартиры повылезали. Все они – срань и ничтожество, которое ничтожит
22nd-Aug-2010 05:18 pm (UTC)
Почему именно "лондонский проект", а не, например, японский или китайский? Почему у конспирологов такая бедная фантазия и всегда всё на англосаксов сваливают(ну и на жидомасонов, конечно)? Ну проявите же фантазию наконец.
22nd-Aug-2010 05:15 pm (UTC) - Егор Холмогоров что-то не понимает?..
Ну почему в Греции, в Испании, в тех же США, в Италии... и т.д., и т.п. выступления, стачки, митинги и т.д., и т.п. есть нормальное дело, обыденное средство коммуникации народа с властью, средство заставить её прислушаться к чаяниям народа — и только у нас это, де, «предчувствие гражданской войны»?..

Может, потому, что у наш народ, как и наш Всевышний, долго терпит да больно бьёт?..

А наша власть этого не понимает и легко теряет голову от (мнимой) безнаказанности и впадает в беспредел?.. После чего следует ЗАКОНОМЕРНАЯ расплата?..

Может, если бы власть относилась к народу чутче, всё было бы иначе?..

Неужели непонятно, что запрещая митинги революцию можно только приблизить?..

22nd-Aug-2010 05:22 pm (UTC) - Re: Егор Холмогоров что-то не понимает?..
Может дело в том, что мы далеко не часть Запада, в отличие от вышеперечисленных стран?
22nd-Aug-2010 05:46 pm (UTC)
Про Шевчука - абсолютно те же ассоциации, оставшиеся с юности.

Касательно охранительства - так вот именно теперь приближается момент, когда Россия будет остро нуждаться в охранителях... Как нуждалась она в них накануне 17-го... Всю Вашу работу до сих пор - считайте разминкой, прелюдией. Сил, мужества и веры нужно будет много.
22nd-Aug-2010 06:02 pm (UTC) - Смешные люди, право... :-) :-(
Накануне 17-го Россия нуждалась не в охранителях, а в УМНОМ Государе. Способном быстро вывести страну из войны, уменьшить ТОТАЛЬНУЮ на тот момент нищету крестьянства и рабочего класса, обуздать зарвавшихся помещиков и бояр... и т.д., и т.п.

Здоровье лекарствами не заменишь, знаете ли. Даже сильнодействующими.
22nd-Aug-2010 06:01 pm (UTC)
Этот Булатов был мною отфренжен за глупую и псевдоисторическую картинку про триколор.

Скажи, пожалуйста, ты еще имеешь намерение напечатать его мнение о засухе и каре Божьей?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Sep 18th 2019, 2:10 pm GMT.