Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

После бала, или Торжественная Порка.

Ко всей сегодняшей чудной истории.

У меня лично не вызывает уже сомнения, что работа по дискредитации и моральному уничтожению «прокремлевских молодежек» ведется вполне сознательное и целенаправленно. Отсюда не следует, что сами морально уничтожаемые не дают повода ищущим повода. Если тебя бьют вшестером железными ломами, не значит, что ты был во всем прав и не значит, что не ты затеял драку. Но это не отменяет того факта, что тебя бьют. И именно ломамами.

«Молодежникам» за последние месяцы не спускали ни одного их большого и малого промаха, ни одной их глупости. А некоторые создавали, что называется искусственно, - тот же Доброхотов, который повеселился сегодня, - это именно тот человек, который придумал всю разводку с Бериллием, Дроковой, Сергеевой и книжкой Суркова. Или Кашин, который вполне осознанно провоцировал именно «мгеровского» губернатора Турчака (а не кого-то еще). В итоге все лыко шло в строку.

На чем «молодежников», что называется, взяли? На издержках их воспитания. На том, что последние пять лет этой среде прививали культ «информационной войны» (к каковой относилась отработка любого заказа и участие в любом сраче). Вместо ценностей и этики воспитывали чистую «технику». И главным постулатом этого воспитания было: «Не отступать, любой ценой переть вперед, тупо идти в лоб даже по горло в дерьме». На практике, с пересчетом на коэффициент интеллекта, это означает дебильную невосприимчивость и полную этическую и эстетическую нечуткость никогда и ни к чему. Вкупе с нервной перевозбудимостью. Отсюда следовало, что пойманные на одной ошибке молодежники будут переть дальше и увязать все глубже. Что, собственно, и происходит в большинстве инцидентов последних месяцев.

Для меня лично нет особого сомнения в том, что вся эта расчетливая работа по уничтожению – это расплата за вот эту вот куклу.



Уже потому, как неловко врал летом Якеменко, утверждая, что "это провокация неустановленного лица" и Сванидзе по плану там не было, было понятно, что «селигерцы» переступили очень опасную черту, затронули одного из тех неприкасаемых людей, тех «неизвестных братьев», которые значили и значат в российской политике очень много. «Наших» вообще в последний год опасно заносило. Созданные как «антифашистское движение», которое наряду с «борьбой с оранжевыми» должно проводить уроки толерантности, гнобить националистов и т.д. (мне лично достаточно вспомнить с каким визгом Якеменко начал открещиваться от сотрудничества в 2005 году со «Свободной России» после того как сучонок Котоеб-Барабанов припугнул его «Холмогоровым возглавлявшим фашистский Русский марш»), «Наши» начали все чаще задевать все более влиятельных околовластных либералов. Сначала Подрабинек (но он хоть со внешней точки зрения фрик, хотя знающие люди утверждают, что это архистатусный фрик). Потом Памфилова. Наконец, публичное надругательство над образом Николая Карловича Сванидзе. Понимаете? Самого. Николая. Карловича. Сванидзе. За такое и без башки остаться можно.

Надо понимать, что именно такие люди как оный Николай Карлович – это настоящая аристократия современной России, её голубая кость (как и Юрий Юлианович Шевчук, кстати Боно сегодня отлитчно показал, кто на каком месте по "их" счету, Владимир Владимирович П… ознер и многие другие столь же выдающиеся люди). Это существа, достоинство которых приравнивается если не к королевскому, то уж точно к герцогскому, так сказать потомственные рыцари круглого стола. Ваш покорный слуга вот, исправно отишачив в качестве «кремляди» последние 4 года (не без своих очень веских резонов, но выслуга выслугой) – вообще никто, меньше лагерной пыли по сравнению со Сванидзе. Абсолютный нуль. Но и наш министр-комиссар по сравнению с такими людьми – это приблудный котик и навсегда им останется.

И вот какая-то шантрапа на Селигере, которой промывали мозги, что она должна бороться с врагами России, русофобами, оранжистами и либерастами восприняла эту промывку слишком всерьез и посягнула на светлый образ Николая Карловича. Мне было невероятно любопытно, как Якеменко, несмотря на все его оправдания, поплатится. Расплата превзошла все мои предположения. Огребли все, кто имел несчастье даже постоять рядом. Причем огребли красиво и аристократично, каждого поймали в тот момент, когда он подскользнулся на собственной арбузной корке (своей личной и абсолютно заслуженной корке – у кого-то хамство, у кого-то глупость, у кого-то лживость, у кого-то распущенность, у кого-то пьянство, у кого-то еще что) и ко всеобщему восторгу блоггеров, для которых «молодежки» - это давние любимые зверушки для травли, зафиксировали каждого поскользнувшегося в тот момент, когда он смешно и нелепо растянулся мордой в дерьмо на асфальте.

Пока жертвы мечутся в цугцванге – каждый следующий их ход, после определенной развилки (началось, кажется, всё с «доноса Дроковой и Сергеевой на Бериллия») только катастрофически ухудшает их ситуацию и выставляет в более проигрышном свете. Можно, конечно, оправдать наименование хунвейбинов и прибегнуть к прямому насилию. Я бы не очень удивился, если бы Доброхотова поймали в подворотне и отодрали (ремнем). Но никому этого не разрешат, да и задеть так можно разве что мелких сосокуней, а никак не заинтересованных лиц. Можно играть тонко, переигрывая на самом деле. Но если бы они умели бы играть тонко, то это не были бы они, а были бы новые гранды (Вообще забавно, как «молодежки» подавали себя как «фабрики новых элит», и при первом же столкновении с реальной «элитой» современной РФ тут же оказались опущены ниже ватерлинии – подтверждает мой антипаретовский тезис, что «история – кладбище контрэлит»).

А вы говорите «информационная война». Такому искусству на кратких курсах для пушечного мяса не учат. Тут нужна школа. Тут нужна подготовка. Тут нужна тщательность. Тут нужны килограммы мокрой слякоти типа Доброхотова на побегушках. Тут нужно чувство композиции и тонкий расчет. Тут нужно умение потрафить вкусам публики.

И вот уже клиенты препарированы в лучшем виде, а блоггеры восторженно гогочут. И главное – никого не жалко. Правда ведь. Каждый выпорол сам себя. И даже глупый Берлиоз сам себя отправил под трамвай, вместе со свсеми своими богохульствами. И врущему Варенухе досталось поделом. И жуликоватому буфетчику. И стукачу барону Майгелю. Всем поделом. Но только это всё бал.

А за балом, дорогие мои, скрывается грустная реальность. Вы в этом мире – никто. Я – я в этом мире меньше чем никто, я – Лиходеев, отправленный в Ялту и дослужусь максимум до зампредседателя Массолита. И министр-комиссар Вася с гоп-компанией в этом мире никто. И даже патроны Васи в этом мире практически никто. Олигархи, чекисты, нефтяники и прочие миражи воображают о себе примерно то же, что воображали о себе комчиновники в порабощенной Воланду Москве. И только немногие известные и неизвестные братья, Карлычи, Юлианычи и прочие – действительно что-то тут решают и заказывают музыку в варьете.

Маэстро, урежьте марш.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →