Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Деканат истфака дезавуирует свое соучастие в травле

http://www.rus-obr.ru/opinions/7802

Позиция деканата исторического факультета МГУ по делу учебника Вдовина и Барсенкова такова: деканат не собирается допускать каких-либо преследований авторов учебника. Деканат испытал на начальном этапе всей этой истории внешнее давление. Речь декана исторического факультета Сергея Павловича Карпова на заседании Общественной палаты была искажена ангажированными СМИ. В частности, он не называл Вдовина и Барсенкова «маргинальными историками». Он сказал, что ученый, преподаватель имеет право на свободу высказывания. Но эти слова не попали в СМИ.

Деканат считает своей первоочередной задачей перевод проблемы учебника из политической в чисто научную. По мнению деканата, правильным будет какое-либо следование идеологии, а научная дискуссия с привлечением специалистов разного профиля и разных общественных взглядов. Специальное заседание по этому делу запланировано. Возможно, оно будет иметь формат «круглого стола» или конференции.

Дмитрий Володихин, писатель, историк, преподаватель
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments