Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

О необсуждаемом

Митя Ольшанский нашел в себе "внутреннего Сванидзе".

Это не очень удивительно. Несколько удивительней то, что и он сделал это именно сегодня ;-))


Я, кстати, на эту тему писал год назад в связи с Подрабинеком.

Установление "системы умолчаний" не может начинаться с запрета на высчитывание процента евреев-комиссаров и чеченцев дезертиров. Он может начаться только с запрета на русофобскую пропаганду. И, в частности, с запрета на русофобскую пропаганду в связи с Великой отечественной войной.

Дело в очень конкретном распаде необсуждаемого, внедискурсивного ценностного ядра общества. Мы сами виноваты (не люблю эту фигуру речи, но без нее тут не обойтись — бездействие есть именно вина), что ядро это чрезвычайно мало и состоит из двух частей — это несомненность памяти Великой Отечественной и несомненность «антиэкстремистского законодательства» (sapienti sat). Собственно, те, кто заказал Власова, Подрабинека и прочие марши шутрмовиков, хотели бы исчезновения первого при неприкосновенности второго.

Что это будет за общество, в котором единственное табу состоит в том, что нельзя называть русского русским, педераста педерастом и далее по списку, представьте себе сами. Прежде всего понятно, что это будет общество, быть членом которого будет западло. Аномия, отказ человека от поддержания социальных связей станет естественным выбором человека в ответ на обозначение такого необсуждаемого ядра. У Иоанна Златоуста есть мысль о том, что измученные безначалием, беззаконием и хаосом люди сами охотно подчинятся антихристу и его железной руке. Эту мысль можно и инвертировать, измученные ложью и несправедливостью социального порядка люди в конечном счете оказываются готовы ввергнуть себя в море аномии, лишь бы дальше не подчиняться очевидной мерзости
.
http://novchronic.ru/4124.htm

Собственно реакция нашего общества на хулиганства Сванидзе, это самозащита перед угрозой полной аномии. Россия в которой можно поносить Великую Отечественную и заявлять о "советской оккупации Прибалтики", можно не получив в морду предлагать переименовать русский язык в российский и в которой, при этом, нельзя поинтересоваться сколько призванных чеченцев сбежали из части и сколько евреев расстреливало русских попов, такая Россия не пригодна для жизни. Она просто будет ликвидирована русским народом, чего, собственно, Сванидзе и его компания и добиваются.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments