Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Краткий итог

Провели открытые слушания посвященные делу Вдовина.

Выступили: Павел Данилин, Валерий Соловей, Дарья Митина, Анатолий Вассерман, Сергей Сергеев, Андрей Ашкеров, Владимир Хомяков (Народный собор), Александр Елисеев, Александр Филиппов, Владимир Семиндей, Саид Гафуров, Константин Крылов begin_of_the_skype_highlighting     end_of_the_skype_highlighting, Александр Самоваров, Борис Межуев, Сергей Пыхтин, Борис Борисов, Павел Канищев (ЕСМ), Егор Холмогоров, Елена Галкина (доктор исторических наук). Простите если кого забыл.

Выступления были достаточно единодушны - нападки Сванидзе - насилие над разумом и исторической наукой, привлечение "чеченского правосудия" к решению интеллектуальных и идеологических споров - вызов всему обществу, попытки аферистов, выступающих в качестве этнически-лоббистских корпораций присвоить себе роль цензоров - неприемлемы, нужна самоорганизация и по правозащитной и по академически-корпоративной линии. Особое возмущение вызвал тот факт, что в то время как Сванидзе выступает со своими речами всюду, на рот профессора Вдовина фактически наложен административный кляп.

Слушания прошли очень спокойно и конструктивно с уважительностью друг к другу участников, хотя острые углы не скрывались.

Из практического. Идет работа над обращением, которое появтся видимо уже завтра.

Инициативная группа сообщила о том, что ею запущен сайт: http://www.svanidze.net/ - посвященный тому, что господин Сванидзе должен уйти с тех постов, которыми он злоупотребил для того, чтобы начать травлю университетских профессоров.

Себе и команде РО как организаторам мероприятия ставлю твердую четверку. Некоторых деталей не предусмотрели, но в целом всё прошло довольно четко и было интересно. Во всяком случае большую часть заседания участники явно не скучали и внимательно слушали друг друга.

Спасибо, еще раз, всем тем, кто имел мужество придти и высказаться. Как я выяснил, мужества для этого требоваось несколько больше, чем я по своей наивности считал до начала заседания.

Стенограммы будут появляться на РО в ближайшие два дня.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments