Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Вот пролетел еще день лета, спасибо Путину за это

День начался с ночи. Пришел М. К. и мы долго говорили о жизни и о политике. Под впечатлением от РЖ произнес я длинную антисемитскую речугу, объясняя попутно, что антисемитизм тут нипричем. Смысл был в том, что получать Империю (православный фундмаентализм, самодержавгую монархъию, национальную диктатуру) ценой примирения с сохранением нынешней элиты совершенно невозможно, русские на это не согласятся, прежде всего потому, что такая Империя (нужное подчеркнуть) будет неизменно с двойным дном. Реакция М.К. была интересная - он сказал, что по сравнению с прошлым годом я собрался, подтянулся, стал деловитей и серьезней...
Потом тупо пытался работать (текст нужен был к 8 утра, но не смог. В 5 лег, попросив разбудить в 6. Разбудили. За полтора часа все сделал. Поехал на Ленинский, где поправлял орфографические ошибки. Текст одобрили, разослали кому надо и отпустили меня на свободу.
Вернулся домой, но свободы не получилось - не заснул. Зато встретился с Ко. по очень интересной причине - соскучился по нем. Долго рассказывал про Ереван и милицейское государство Вано Сирадегяна.
По дороге в метро читал книгу о геополитике Южной Азии. Дочитаю - отрецензирую в ЖЖ. По ходу же пришла мысль - необходимо ввести такое понятие как "геополитическая освоенность", которое обозначало бы степень интенсивности мирополитических воздействий на регион. Существуют регионы освоенные, где каждый чих и даже пук становится поводом для глобальной геополитической игры, а есть - неосвоенные, где даже серьезный конфликт вызывает легкое беспокойство. Индостан - как раз тот случай - Индия и Пакистан вели четыре кровопролитные войны, готовы замочить друг друга ядерным оружием, в регионе бушуют огромные по площади конфликты, а пишут исключительно о мелком Ближнем Востоке, зачисляя в конец света каждую взаимную стычку. Зависит это дело именно от интенсивности геополитического освоения и ни от чего больше.
Проходя маршрутом Тверская-Кузнецкий мост по дороге подцепил:
Спартак Жидков. Бросок малой империи. Майкоп 1996. О грузинских войнах и в особенности абхазской войне. Уникальная по насыщенности книга.
КГБ: вчера, сегодня, завтра. М. 1995 и М. 1996. Издано фондом "Гласность". Отморозки-правозащитники обсуждают приятные темы, типа закона о люстрациях.
Обе книги - в палатке Экспресс-Хроники.
В ИВРАН
Турция между Европой и Азией. М. 2001.
И.Н. Наумов. Стратегия экономического развития КНР. 1995-2020. М. 2001

С лотка. Александр Рар. Владимир Путин. "Немец" в Кремле. М. 2001. Не знаю зачем купил, но вдруг пригодится.

Потом произошла путаница - позвонил шефу, который сказал подъезать опять на Ленинский, чтобы совместно ехать на встречу, назначенную на 19.00. Я подумал, что поедем раньше и приехал в 16.00. Оказалось, что делать мне там столько времени нечего и я лег спать прямо на диван в парадном зале, под звуки путинской прессконференции. Интересных вопросов о Березовском собаке и мавзолее я уже не слышал. Оно и хорошо.
Шеф дал мне книжки, которыми снабжают наших ооновцев в Косово. Книги интересные - Памятка о том, что такое балканы и в чем суть конфликта. "Основные положения права войны", из которых я узнал, что комбатант - это не партизан, как я думал, а любой учатник боевых действий. И "Основные положения женевских конвенций".
Потом поехали беседовать с милой женщиной, которауая знает все о самоуправлении и комунальном хозяйстве. Проговорили часа два. Крыша начала немного ехать от жары, неспанья, ливня, напряжения.
Однако не отрубаюсь, а сижу вот и в ЖЖ зачем-то пишу ЖД.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments