Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Главная проблема - не дикий народ, а дикая элита

Главная проблема - не дикий народ, а дикая элита

Комментарий Михаила Ремизова к словам Игоря Юргенса о том, что модернизации России мешают русские - основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет.

Автор: Михаил Ремизов

Дальше


Одно из проявлений дикости мышления нашей элиты состоит в том, что объективные процессы деградации человеческого капитала, о которых говорит Юргенс, оказываются вменены в вину самому народу, тогда как совершенно очевидно, что это результат политики либеральных реформ, которая проводилась в 90-е годы и при которой были уничтожены отрасли экономики, обеспечивающие занятость населению, системы социализации населения, социального обеспечения. Фактически, была уничтожена структура, которая делает общество современным.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments