Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Бесчетный эпик фейл

Как сказал «Эксперту» Андрей Гольцер, пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара, Федерация еврейских общин России готовит обращение к ректору МГУ Виктору Садовничему с требованием уволить профессоров Вдовина и Барсенкова. Можно представить, каким отличным топливом для полыхающего конфликта окажется это обращение, какие силы просто автоматически с благородной яростью поднимутся как на защиту «русских профессоров», так и против «гнезда черносотенцев». А главное, насколько безнадежно неуместным после всего этого покажется разговор собственно о проблемах российской исторической науки — то, о чем вроде бы «сигнализировал» общественности журнал The New Times . Остается лишь уповать, что ситуация вокруг учебного пособия все же не станет необратимой.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/37/cena_nevernogo_slova/

Да что ж за эпик фейл за эпик фейлом.

Странно, что люди Берл Лазара не понимают простой вещи. Наше русское, не совсем русское и даже во многих частях совсем не русское интеллектуальное, образованное и политическое сообщество является криптоантисемитским. Оно скрывает это только из страха перед евреями и еще большего страха перед пещерным антисемитизмом. Покушение еврейской общины на университетскую автономию с требованием уволить профессора, тем более в нынешней ситуации, будет означать мгновенную легализацию этого элитарного антисемитизма. Евреям выскажут всё что накопилось за эти годы. По всем фронтам. Причем интеллигентно так выскажут.

Я лично ни ужаса, ни восторга, перед такой преспективой не испытываю. Но Берл Лазару-то сотоварищи оно зачем?

С антисемитизмом надо бороться так, как это делает товарищ Исраэль Шамир: В 30-е годы СССР был местом, где еврею жилось комфортнее всего на Земле

P.S. Еще узнал интересную деталь. Оказываетя Сванидзе отчаянно перессорился со своими коллегами по палате, пытаясь давить на них с требованием подписать "решение комиссии" от одних, а от других требуя воздержаться от обнародования своего особого мнения. Одной достойной женщине так и заявили: "Вас на заседаниии не было" (а не было потому, что позабыли пригласить), "а значит Ваше мнение задним числом никого не интересует". Если учесть, что все эти люди не на помойке себя нашли, можно себе представить как они воспринимают это хамство.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments