Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов сообщил, что во вторник, 21 сентября, на заседании правительства РФ будет рассмотрен вопрос о стратегическом присутствии России в Антарктиде. Об этом сообщает "Интерфакс".
Тем временем представитель России в Арктическом совете, посол по особым поручениям МИД Антон Васильев заявил, что страна не планирует милитаризацию другого полюса Земли - Арктики - и не собирается создавать специальные арктические войска.
Васильев рассказал, что планируется лишь укрепить "соответствующую материальную часть сил и средств, которые отвечают за вопросы безопасности, прежде всего, для обеспечения безопасности морского судоходства". Кроме того, по словам Васильева, продолжается работа "по подготовке дополнительных обоснований протяженности арктического шельфа".

http://lenta.ru/news/2010/09/20/arcticwarfare/

Арктические войска однажды все равно появятся. Вопрос времени и денег.

А чтобы закрепиться в Антарктиде нужны две вещи - 1. Океанский флот. 2. Базы для этого флота в южной части Тихого океана. Если бы в свое время императорское правительство не залажало бы тему с открытыми русскими моряками тихоокеанскими островами, то со вторым было бы гораздо проще.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments