Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Дарья Митина будет завтра дискутироватьна Эхе с одной из зачинательниц Дела Историков и нинициатором "модернизации православия" Карацубой.

http://kolobok1973.livejournal.com/1233278.html

Мне хотелось бы задать вопрос госпоже Карацубе два вопроса.

1. После письма представителя ФЕОР по делу историков с требованием к ректору МГУ этих историков уволить, как лично она отнесется к тому, если РПЦ потребует уволить кого-нибудь из профессоров МГУ, РГГУ, Еврейского университета и т.д. за недостаточно толерантные по отношению к русским и к православию высказываниям. Список на увольнение может быть длинный. А как показала история Самодурова и Ерофеева, методы добиться своего у этой стороны то же есть.

2. Поскольку именно Карацуба была одним из инициаторов дела историков, то следует ли её высказывания о необходимости модернизации Православия воспринимать в том ключе, что в скором времени за слишком традиционалистски настроенными православными придет сперва господин Сванидзе, затем чеченский адвокат, и наконец прокуратура, ФЕОР и т.д.?

А какие вопросы есть у вас?
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments