Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Следователь не разрешил обвиняемым в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой заключить брак. Об этом 21 сентября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на координатора центра "Русский вердикт" Алексея Барановского.
По сведениям Барановского, следователь Игорь Краснов заявил, что не даст разрешения на брак Никиты Тихонова и Евгении Хасис, пока дело не будет передано в суд. Как ожидается, это произойдет в конце октября - начале ноября. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела и уже прочли две трети документов.
Ранее Барановский говорил журналистам газеты "Московский комсомолец", что сложности с бракосочетанием могут возникнуть из-за нахождения жениха и невесты в разных СИЗО. Тихонов содержится в "Матросской тишине", которой заведует ФСИН Москвы, а Хасис - в Лефортово, которое подчиняется ФСИН России. Впрочем, координатор "Русского вердикта" выражал надежду на то, что ФСИН сможет согласовать этот вопрос.
Обвиняемые планировали устроить в актовом зале одного из СИЗО настоящую свадьбу с белым платьем и кольцами. Однако "Московский комсомолец" отмечал, что обвиняемым по одному делу нельзя общаться между собой. Таким образом, церемонию пришлось бы проводить в молчании.
По данным "Московского комсомольца", следователи отнеслись к планам Тихонова и Хасис скептически. Они заподозрили, что обвиняемые с помощью красивой истории хотят склонить в свою пользу мнение присяжных. Кроме того, выражались опасения, что брак заключается с целью проведения дополнительных свиданий. В этом случае Хасис могла бы забеременеть, что также повлияло бы на приговор. Эти опасения стандартны, из-за них заключенным обычно не разрешают вступать в брак до суда. Чаще всего свадьбы проводятся уже после вынесения приговора, когда осужденные поступают в колонию.


Как уже достало это издевательство над Никитой и Женей...
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment