Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

More geometrico

К сегодняшней информации об убийстве детоубийцы.

Теорема

1. Право на справедливый суд и адекватное возмездие преступнику - одно из действительных и неиллюзорных прав человека.

2. "Частное правосудие" - недопустимо и является варварством. Отправление правосудия должно быть сосредоточено в руках публичной власти.

3. В условиях, когда государство слабо и коррмпировано настолько, что не может поддерживать во всей полноте пункт 2 в действие само собой вступает пункт один.

4. Обострение противоречия между п. 1 и п.2 видет либо к восстановлению нормы в государстве, либо к гибели этого государства.

Лемма

Когда пресса заявляет о "частном правосудии", что "причастность националистов еще предстоит установить", то это очень серьезный сигнал всем. Скорее всего это обычная "антифашистская" пукалка прессы. Но, впервые на моей памяти за последние годы националистов (точнее национал-радикалов, нормальные националисты типа РОД-а просто помогли бы этой женщине этого гада засудить) заподозрили в чем-то, что реально может быть популярно в обществе. Не в тупом избиении таджиков по заказу узбеков и армян по заказу азербайджанцев, не в стрельбе по милиционерам, а в отправлении "частного правосудия"- так сказать в робингудстве. Поскольку если ситуация с законностью в стране радикально не изменится, то "рынок" этого частного правосудия будет расти, то я бы задумался на месте власти и сделал бы правильные выводы.

Правильные, это не по сотому разу посадить всех "экстремистов", а наконец-то начать эту законность соблюдать.

Dixi
Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments