Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

«История от толерантности только проигрывает» - ответы на вопросы он-лайн конференции

21 Сентября 2010 Александр Вдовин

«История от толерантности только проигрывает» - ответы на вопросы он-лайн конференции

Ответы одного из авторов автора учебного пособия «История России. 1917 – 2009», профессора МГУ Александра Ивановича Вдовина на на вопросы читателей  «Русского Обозревателя»

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, как и при каких обстоятельствах появился документ, в котором вы по существу отреклись от фактов, изложенных в Вашем учебном пособии. Что и кто Вам обещал сделать, если бы Вы не отказались от своего учебного пособия?

Ответ: Нам были обрисованы перспективы судебного преследования за использование конкретной цифры, взятой из научной литературы. Цифра якобы оскорбляет национальные чувства народа. Во всех других случаях приведение в пособии цифры, взятой из научной монографии доктора исторических наук – не преступление, а обычная практика использования данных. Наши оппоненты считают цифру недостоверной. В своем письме мы обещали проверить факт. Уже теперь мы знаем гораздо больше о происхождении и детализации этого факта.

Полностью »

Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments