Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:
Когда при безбожном коммунистическом режиме всякая неправда покрывалась пятиконечной звездой, так такая ей, звезде, и цена (убийственно точно обрисовал ее Владимир Войнович в романе "Москва 2042"). Но вот когда ныне очевидная ложь и доказанные преступления покрываются крестом Христовым, это совсем другая степень разложения общества и Церкви. И где уж тут надеяться, что такая Церковь научит народ евангельской морали.

Приходится с грустью констатировать: созданная в сентябре 1943 года Сталиным, Берией и тремя коллаборационистами-иерархами Русская православная церковь Московского патриархата, которая не отреклась от преступлений ее создателей и не покаялась в собственных грехах, но активно навязывает себя и свою лживую версию истории обществу, ничего полезного не создаст. А попытки прикрыть злодейства усатого палача с трубкой иконным окладом смогут обмануть лишь тех, кто этого сам захочет.

Кандидат исторических наук, доцент МГУ Карацуба Ирина,

"THE NEW TIMES", 11 мая 2009 г.

Вот дали ссылку: http://portal-credo.ru/site/print.php?act=news&id=70502

Нашел ссылку у a_bugaev



В свете письма Бороды с требованием уволить Вдовина, меня интересует, не надоело ли госпоже Карацубе быть доцентом МГУ? Думаю, что православная общественность может подумать над тем, как помочь ей сложить это нелегкое бремя.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments