Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Звонко капает цент

А вот на фоне вот этого:

Благотворительный фонд Боно стал предметом внимания налоговых служб: оказывается, лишь 1,2% денег, которые привлекает организация, достигает нуждающихся.

Согласно данным, опубликованным New York Post, некоммерческая организация "ONE", возглавляемая лидером U2, получила в 2008 году порядка 9,6 миллионов фунтов стерлингов в виде пожертвований. Однако нуждающиеся люди и организации получили из этой суммы всего 118 000 фунтов, что составляет около 1.2 процента от всей суммы.
Издание также сообщает, что £5,1 миллионов были выплачены в качестве зарплат сотрудников фонда.

Благотворительные акции и выступления, устраиваемые Боно, всегда вызывали поддержку его фанатов во всем мире. Сейчас певец оказался в сложной ситуации - ему, фактически, предъявлены обвинения в нецелевом расходовании средств.
Однако у музыканта явно найдутся встречные аргументы: в частности, недавно он играл в Брюсселе перед мировыми лидерами, со многими из которых он общается напрямую. Он принимал участие в ассамблее ООН, выступал с речью в программе "Миллениум".
В Великобритании организация "ONE" регулярно проводит светские рауты и благотворительные вечера, на которых проводятся аукционы и выставки при участии разнообразных звезд. Все это, по мысли Боно и его менеджеров, помогает "ONE" бороться с бедностью в Африке и СПИДом во всем мире
.
Одним из важных шагов представители фонда считают кампанию, которая привела к законопроекту о помощи развивающимся странам в Англии.

Представитель фонда "ONE" Оливер Бастон считает, что управление организацией эффективно и рационально: как он утверждает, деньги, поступающие на счета фонда, используются для проведения рекламной кампании и обеспечения нужного информационного фона, способствующего принятию законов и решений на уровне правительств и корпораций.
Он сообщил: 'Мы не раздаем деньги напрямую нуждающимся, мы не обеспечиваем программы "на местах". Мы - организация, которая проводит информационные кампании".

Другой представитель фонда в Нью-Йорке сегодня отклонил обвинение в излишне щедрых зарплатах, полученных его 120 сотрудниками. Как он считает, фонд как организация действует крайне эффективно и рационально. Что касается финансовых поступлений на жихзнедеятельность фонда, то представители "ONE" утверждают, что большая часть финансирования получена фондом не от частных пожертвований, а от фонда Билла Гейтса - "Bill & Melinda Gates Foundation".

http://www.zvuki.ru/R/P/23699/
24.09.2010,

эта тема выглядит еще более интригующе.



Среди народа уже кипят дискуссии - кто более продажен - Шнур или Шевчук. А мне без разницы - мне как и Крылову понравился визуальный ряд Копейкина. Талантливо.

Информацию нарыл здесь: http://patalogostilist.livejournal.com/486898.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments