Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Был сегодня на конференции Стратегии-2020, посвященной модернизации. Приятно было видеть старых знакомых, красивых девушек - в частности Машу Сергееву в новом имидже, Михаила Ремизова в качестве ведущего и модератора дискуссии.

Выступал Сурков, говорил о модернизации и о том, что модернизация не значит анархизацию. Очень красиво урыл Ирину Ясину (одну из инициаторш травли Вдовина, напомню), которая как либерал потребовала, чтобы детей в детсадах начали заставлять мыслить нестандартно, а парней, как в Израиле, заставили служить в армии.

Сурков начал ответ ей примерно так:

"Почему-то сторонники либерализма всегда склонны заставлять ходить строем... Но я вот, как консерватор, отношусь к таким вещам терпимей..."

Психологическую разницу В.Ю. тем самым очертил предельно точно.

Из выступлений в дискуссии самым ярким, несомненно, было выступление А.И. Фурсова (вот Дарья Митина подтверждает моё впечатление http://kolobok1973.livejournal.com/1243571.html), который жестко поставил вопрос о цене модернизации. Свои тезисы Фурсов специально повторил и для РО.

Кого пустят под нож ради модернизации?

Кого пустят под нож ради модернизации?

Андрей Фурсов комментирует дискуссию, прошедшую на конференции «Социальное измерение модернизации».

Автор: Андрей Фурсов

Дальше
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment