Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Китайский синдром

Прилетел во вторник из Китая
К нам гонец из-за лесов и гор,
При гонце том грамота крутая,
В грамоте жестокий приговор.


Вообще интересный казус - уже второй раз за последние два года важнейшие политические события в стране происходят в тот момент, когда кто-то из тандема находится в Китае. В прошлый раз оттуда во время Олимпиады пришло жесткое решение по Осетии. В этот раз - смена эпохи в Москве.

На месте конспирологов я бы подумал в эту сторону, а не в сторону банальной англичанки.

А вот сенсация, что Медведев якобы "испугался требовния японцев не посещать Курилы" - дутая.

Будучи на Сахалине я специально дважды выяснял технические условия на которых туда можно добраться. И выяснил, что добраться туда реально очень сложно, а находиться там - еще сложнее. И при малейшей плохой погоде - тем более. Не то чтобы для Медведева это непреодолимо, но это реально труднопреодолимо в плохую погоду. Рисковать жизнью президента ради понтов перед Японией я бы не стал. История с польским президентом показывает, что такие авиапонты в непогоду могут обойтись стране очень дорого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments