Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Дырка от бублика

Хотите знать, что такое русофобия и как она делается?

Русофобия это продукт культурного производства интеллигенции и делается она просто.

Как раз есть отличный пример.

Прекрасная песня "Несчастного Случая" "Шла Саша о шоссе". Песня, прекрасно выражающая "русский пространственный аффект", прекрасно передающая противоречивый образ нынешней России, прекрасно играющая с русским народным хилиазмом о добром царе, который даст всем конфет и мармелада.



Дальше это творчетво попадает в студию "Пилот". Ту самую, которая слепила прекрасные заставки к "Горе самоцветов". И могла бы сделать и тут прекрасный клип.

Но, дальше кто-то креативный вмешивается и начинается креативить.

На выходе получается креативное творение, выражающее единую на потребу интеллигентной публике мысль: "Сраная рашка катится в сраное говно".



Достигается это элементарно - вдоль шоссе раскладываются исключительно черепа, червяки и бутылки водки. Все выдержано в черно-белой гамме.

Дальше строчки: "Шла Саша по шоссе Из Углича в Саров Меж воинских частей Да заводских цехов".

Кортневым берутся два сакральных и пряничных города из сказки и между ними располагаются символы современности - воинские части и заводские цеха с их дымом...

Автором клипа пряничные города не берутся вообще. Они ему не нужны. Даже воинские части не нужны. Вдруг у зрителя вид ракеты или даже разбитого танка сассоциируется с чем-то позитивным. Остаются только дымные цеха - и всё.

Так же точно от каждого кортневского образа отсекается аккуратно всё, кроме чернушной составляющей, а последняя сгущается до предела.

Ну и финал - угощенная лирическим героем Кортнева пивом с пирожком Саша вырастает в размерах, её кеды превращаются в этакие бутсы, и она начинает бежать-крушить.

И вот тут вот ряд под её ногами резко меняется. Под её огромнющими бутсами оказываются старые и новые русские города, которые она ломает и роняет.

Вместо чудесной сказочной девочки-ходока, которая доносит правду до царя, получается чудовищная "оранжевая" громила, которая разносит, заметим, не попадавшиеся ей до того непорядки, а именно что остатки красивого, чистого, доброго, и симпатичного (При том, кстати, что можно было бы делать и наоборот, - огромные ботинки Саши могли бы ударять по горам грязи, те разлагаться на элементы и превращаться во что-то родное, светлое и симпатичное - мир за её спиной мог бы наполняться красками и светом).

Ну и венец хилиазма - на словах о благорастворении воздухов "камера" доезжает до головы Саши, которая представляет собой Дырку от бублика.

СРАНАЯ РАШКА КАТИТСЯ В СРАНОЕ ГОВНО!!!!

Всё. Мессадж совершенно великолепной и по хорошему патриотической, глубоко русской по настроению песни Кортнева, принципиально убит. Не просто убит, а повернут на противоположное. На их привычное. На их заветное.

СРАНАЯ РАШКА КАТИТСЯ В СРАНОЕ ГОВНО!!!!

Самое забавное, что Кортнев вроде бы собирается это презентовать вроде как от себя и, соответственно, принять ответственность за эту мерзость. Уж не знаю почему, то ли по глупости (в конечном счете поэт имеющий дар в поэзии, вне её, в политике, вполне может быть обычным среднестатистическим болваном), то ли из страха (ведь все люди из тусовки обычно очень боятся других людей из тусовки и делают всё, чтобы их не злить). Гораздо менее вероятно, что он в самом деле "так задумал" - не может быть у человека такой сильной шизофрении.

Так или иначе - от чудесной песни остался лишь один смысл:

СРАНАЯ РАШКА КАТИТСЯ В СРАНОЕ ГОВНО!!!!

Всё остальное залито водкой, съедено мышами и тараканами, задавлено бутсами одебелевшей Саши...

Русофобия делается именно так.

Они действительно так видят Россию и хотят, чтобы мы её так видели.

Они действительно провоцируют нас на ненависть к "этой стране", рассчитывая, что мы размахнемся бутсой и... снесем в ней всё-то, что еще пока-что можно любить.

Чтобы не стать её вольным или невольным соавтором этой мерзости, разносчиком этой заразы, нужно следить за любой своей культурной продукцией от начальной до конечной станции и не позволять менять её смысл.

Блюдитесь, как опасно ходите!

Иначе всё, что от вас останется, когда скопытитесь, это:

СРАНАЯ РАШКА КАТИТСЯ В СРАНОЕ ГОВНО!!!!

P.S. Продолжение о забавном эксперименте, проделанном над реальной "Сашей": http://holmogor.livejournal.com/3762605.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →